Cubos de Vitela em Molho de Sementes de Mostarda e Pickles

Cubos de Vitela no Tacho com Sementes de Mostarda photo DSC00973.jpg

Cubos de Vitela no Tacho com Sementes de Mostarda photo DSC00974.jpg

Adoro carne com molho bem apurado!
Para mim é um petisco do melhor :)
Pode ser acompanhado com o que se queira, desde arroz, massa, puré de batata, batata cozida, frita, a murro, vegetais ou uma simples salada.
Apesar de ser uma receita que demora algum tempo a cozinhar, eu gosto de cozinhar em lume médio por 40 minutos a uma hora, depende da quantidade e da qualidade da carne, vale bem a pena a espera.

Ingredientes:
| Lombo de Vitela
| 3 Dentes de Alho
| 1 Cebola pequena
| Azeite
| Tomilho
| Pimentão Doce
| Açafrão
| Massa de Pimentão Caseira [coloquei apenas uma colher de sopa]
| Sementes de Mostarda
| Vinho tinto

Preparação:
Corta-se os lombinhos de vitela em pedaços pequenos.
Num tacho coloca-se uma cebola picada, os dentes de alho lâminados e azeite.
Quando começar a estalar adiciona-se a carne.
Tempera-se com tomilho, massa de pimentão pimentão doce, açafrão, sementes de mostarda e rega-se com um pouco de vinho.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra.
Como utilizo a massa de pimentão para temperar e esta é bastante salgada não coloco sal.
Se necessário, já no final, aumenta-se a temperatura para apurar bem o molho.
Serve-se com pickles por cima e acompanhado com salada.

Cubos de Vitela no Tacho com Sementes de Mostarda photo DSC00971.jpg

Cubos de Vitela no Tacho com Sementes de Mostarda photo DSC00972.jpg


Segue-me:


               

Etiquetas: ,