Lumaconi recheada com Carne e Camarão com Molho de Tomate

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Sabem aquelas receitas que fazemos para aproveitar sobras de outras refeições ou ingredientes que andam perdidos pelo frigorífico/congelador?
Esta é uma delas :)
Aos fins-de-semana, quando tenho mais tempo para estar em casa, gosto de dar uma limpeza geral ao frigorífico, arrumar melhor as coisas, ver o que se encontra nas caixinhas que vou guardando ao longo da semana.
Encontrei um resto de frango em cubos preparado na frigideira, no congelador uma embalagem de miolo de camarão aberta apenas com metade da quantidade... fui à despensa e deparei com uma massa grande em formato de conchas para rechear...
Esta decidido o jantar!
Junta-se isto mais aquilo e surge uma deliciosa massa recheada gratinada no forno, fantástica e bem simples de preparar.
Deixo-vos as receitas em separado, pois o molho de tomate é opcional, quem não gostar pode não colocar, apesar de eu achar que dá um toque excelente :)

Ingredientes:
| Massa Lumaconi
| Flôr de Sal
| Azeite

| Sobras de Carne cozinhada
| Miolo de Camarão, usei à volta de 100 gr. de Miolo de Camarão Pescanova 80/100
| Nata Carbonara da Parmalat
| Queijo Mozarella ralado



Molho de Tomate [ver aqui em vídeo]

Ingredientes:
| 1 Alho
| 1 Cebola pequena
| Azeite
| Tomate, usei tomate em pedaços com alho, da GULOSO, à volta de 100 gr.
| Flôr de Sal
| Orégãos

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o alho descascado e a cebola, cortados em pedaços.
Junta-se um pouco de azeite e o tomate.

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Tempera-se a gosto, usei flôr de sal e orégãos.
Programa-se 7 min., vel. 2, temp. 100º.
No final verifica-se se o molho está bem apurado e rectificam-se os temperos, se necessário programa-se mais uns minutos.

Utilizando tomate bem maduro poderá ser necessário juntar um pouco de vinho branco para ficar um molho mais cremoso e apurado.
Os temperos a utilizar também são a gosto pessoal, umas folhas de manjericão fresco ficam muito bem neste tipo de molho, bem como manjericão seco, ervas de Provence, tomilho...

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Retira-se metade da quantidade do molho de tomate do copo da Bimby e reserva-se.
À restante quantidade que ficou no copo junta-se o miolo de camarão descongelado e cortado em pedaços.

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Adiciona-se também a carne previamente triturada com uns toques de turbo [comecei por a triturar e reservar].
Programa-se 4 min., vel. colher inversa, temp. 100º.

Coze-se a massa em água temperada com umas pedras de sal e um fio de azeite até ficar "al dente".

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Quando estiver cozida a gosto, eu segui as instruções da embalagem e cozi durante 14 minutos, retira-se, passa-se por água fria e escorre-se bem.
Rega-se com um fio de azeite para não pegar e recheia-se com o preparado.

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No fundo de um pirex de forno coloca-se uma base de molho de tomate [a metade que se reservou].
Por cima colocam-se as conchas recheadas e uma colher de sobremesa de nata carbonara em cada uma delas:

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Termina-se com bastante queijo mozarella ralado.

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Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar a gosto.

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