Arroz de Pato com Bacon Crocante • Bimby [Thermomix]

Arroz de pato com bacon photo DSC00920.jpg

Arroz de pato com bacon photo DSC00919.jpg

Gosto bastante de arroz de pato.
Não é uma receita que faça com frequência, pois acho-a trabalhosa e demorada, mas sempre que encontro à venda pato de confiança no talho onde vou e quando tenho disponibilidade e vontade para o cozer, aproveito e faço um belo arroz de pato!
Os patos são sempre aves grandes, costumo cozinhar o pato inteiro na panela de pressão, e depois divido a carne para as mais diversas receitas com pato.
Por exemplo para o arroz de pato posso cozinhá-lo, desfiá-lo e congelar assim já pronto a usar.
Congelo também sempre o caldo em que cozinho a carne, pois é muito saboroso e presta-se ás mais diversas utilizações, nomeadamente para cozer arroz ou massa.
Para enriquecer ainda mais o arroz de pato coloquei por cima umas tiras de bacon que, depois de irem ao forno, ficaram bem crocantes.

Ingredientes:
| Pato
| 1 Cebola Inteira
| Flôr de Sal
| Arroz
| 1 Linguiça
| Bacon

Preparação:
Na panela de pressão coloca-se o pato cortado em pedaços pequenos.
Junta-se uma cebola inteira descascada.
Coze-se até ficar tenro.
Depois de cozido retira-se e limpa-se de peles e ossos e desfia-se.
Reserva-se o caldo, usando o necessário para se cozinhar o arroz.
No copo da Bimby coloca-se 800 gr. de caldo de cozedura do pato.
Junta-se o cesto com o arroz lá dentro e programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 4.
O meu arroz cozeu em 10 minutos pois o caldo estava a ferver quando coloquei o arroz, quem usar caldo frio terá que aumentar o tempo de cozedura.
Juntei também uma linguiça para dar mais sabor ao arroz.
Num pirex coloca-se o pato desfiado e a linguiça em pedaços e deita-se por cima o arroz cozido.
Termina-se com as tiras de bacon.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até o bacon ficar bem estaladiço.

Arroz de pato com bacon photo DSC00918.jpg

Arroz de pato com bacon photo DSC00921.jpg

Arroz de pato com bacon photo DSC00922.jpg

Arroz de pato com bacon photo DSC00923.jpg



Segue-me:


               

Etiquetas: , , , ,