Bolo de Queijo Fresco, Cacau e Laranja com Crosta de Sementes • Bimby [Thermomix]

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É muito engraçado quando se dá algo a provar a alguém que não gosta de um determinado ingrediente e, só depois de comer e de dizer que está muito bom, lhe dizemos que afinal o que acabou de comer levou esse ingrediente que diz que não gosta!
Foi o que aconteceu com este bolo.
O bolo leva queijo fresco, mas não se nota nada depois o sabor no bolo, aliás o queijo fresco é óptimo para os bolos pois torna-os mais húmidos e fofos, mas não influencia em nada o sabor [usando assim uma quantidade pequena, claro].
Além do queijo fresco juntei ainda cacau e laranja, dois sabores que ficam muito bem em conjunto.
Para terminar uma crosta de sementes, que adoro!
O bolo ficou bem rico e bem saboroso.
Experimentem e digam-me de vossa justiça!

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 250 gr. de Queijo Fresco [usei 4 queijos frescos três leites dos Lacticínios do PAIVA]
| 1 Laranja [sumo e raspa]
| 100 gr. de Óleo de Girassol
| 180 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó ROYAL
| 1 colher [de sopa] de cacau em Pó ROYAL
| 1 colher [de sopa] de Açúcar Baunilhado em Pó da ROYAL
| Sementes de Sésamo [usei 1 colher de sopa]
| Sementes de Abóbora
| Sementes de Girassol
| Açúcar para polvilhar

Preparação:
No copo da Bimby, com a borboleta colocada nas lâminas, junta-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 3 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Retira-se a borboleta.
Num prato coloca-se o queijo fresco, usei quatro queijos frescos três leites dos Lacticínios do PAIVA. Por cima coloca-se a raspa de laranja.

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No copo da Bimby junta-se o queijo fresco com a raspa de laranja, o sumo da laranja e o óleo.
Mistura-se 10 seg., vel. 3.
Adiciona-se a farinha de trigo e o fermento e envolve-se 10 seg., vel. 3.
Transfere-se metade da massa para uma forma previamente untada e polvilhada.

À restante mistura que ficou no copo junta-se o cacau, o açúcar baunilhado e as sementes de sésamo, envolvendo mais 10 seg., vel. 3.

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Deita-se esta massa por cima da outra que já está na forma.
Polvilha-se, a gosto, com sementes de abóbora e de girassol e ainda com um pouco de açúcar.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 20 minutos, ou o tempo necessário para, ao fazer o teste do palito, este sair seco.

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Desenforma-se e serve-se.
Fica um bolo mesmo muito bom, a crosta de sementes faz toda a diferença!

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