Arroz de Limão • Bimby

Arroz de Limao photo DSC02032.jpg

O tempo mais quente pede refeições bem leves e despreocupadas.
Os grelhados regressaram em força, e o arroz de limão é sempre um excelente acompanhamento.
É uma receita que gosto bastante, o meu marido e os meus filhos também comungam comigo desse mesmo gosto pois todos somos grandes apreciadores de limão.
É um arroz bem simples de fazer, a Bimby torna-se uma excelente ajuda na sua preparação.

Ingredientes:
| 200 gr. de Arroz Extra Longo Oriente Rice
| Azeite
| 1 dente de Alho
| 1 Limão
| 800 gr. água (na BIMBY é sempre o mínimo de água a utilizar, seja qual for a quantidade de arroz!)
| Flor de Sal Necton • Sal Marinho Tradicional
| Margarina [opcional]

Preparação:
No copo da Bimby colocar o dente de alho e o azeite.
Programar 7 min., temp. 100º vel. 1.
Juntar o limão cortado em quartos, como o limão que usei era grande usei apenas metade.

Arroz de Limao photo DSC02028.jpg


No cesto da Bimby colocar o arroz e umas pedras de flor de sal.

Arroz de Limao photo DSC02025.jpg

Marnoto photo DSC02037.jpg

Colocar o cesto dentro do copo e adicionar as 800 gr. de água.
Qualquer que seja a quantidade de arroz que se cozinhe é sempre 800 gr. de água que se adiciona, é muito importante que não se coloque menos quantidade porque depois o arroz não coze, me se colocarem uma quantidade de água muito superior esta irá começar a sair para fora a meio da cozedura..
Programar 13 min., vel. 3, temp. 100º (quando mais velocidade se der mais desfeito fica o limão).
No final envolver uma colher de sopa de margarina (opcional).

Arroz de Limao photo DSC02030.jpg

Arroz de Limao photo DSC02031.jpg

Arroz de Limao photo DSC02033.jpg


 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: , , ,