Bolo do meu 39.º Aniversário • Bolo de Iogurte com Entremeio Folhado, Chantilly e Pinhões

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Fiquei muito contente quando o Carlos me enviou ESTES produtos.
Ainda por cima chegaram mesmo na altura em que andava a decidir que bolo fazer este ano para o meu Aniversário!
Estas coincidências são do melhor :)
Assim que vi os produtos "fez-se luz" no meu pensamento e imaginei logo como ficaria o meu bolo.
E posso dizer com toda a certeza que foi um dos melhores bolos de Aniversário que já tive! E olhem que já lá vão 39 bolos, por isso começa a ficar difícil superar!!!!
A mistura com massa folhada é muito a meu gosto.
Não é aliás a primeira vez que o faço, já num outro aniversário meu tinha feito um bolo deste género que podem ver AQUI.
A receita que vos mostro em seguida é de um bolo de iogurte simples que foi cozido num tabuleiro rectangular, depois cortei ao meio no sentido longitudinal de modo a obter duas partes esguias.
O mesmo fiz com a massa folhada, foi também cortada ao meio e cozida entre duas bases de silicone para que ficasse bem compacta e crocante.
Fiz depois camadas de bolo intercaladas com a massa folhada, tudo bem recheado com chantilly e terminei com pinhões.
Mas vamos à explicação mais detalhada e com fotos para não haver enganos :)

Para encomendas destes e outros produtos podem contactar 917 288 406 • www.Carlos-ribeiro.pt
ou pelo facebook AQUI.

Bolo de Iogurte [KitchenAid]

Ingredientes:
| 4 Ovos
| 1 pitada de flor de Sal
| 120 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Óleo de Girassol
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparação:
Fiz a massa do bolo na KitchenAid.
Bate-se os ovos inteiros com uma pedra de flor de sal e o açúcar, com a vara de arames, durante 3 minutos na velocidade máxima, velocidade 10.
Troca-se para a pá de amassar bolos.
Junta-se o óleo de girassol e o iogurte.
Mistura-se na velocidade 4 uns segundos.
Por fim junta-se a farinha de trigo, o fermento em pó e envolve-se na vel. 3.
Transfere-se a massa para um tabuleiro untado e polvilhado.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar a gosto.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
No final desenforma-se e deixa-se arrefecer.


Ingredientes:
| 1 base de Massa Folhada fresca
| 1 embalagem de Creme  Chantilly em pó Carlos Ribeiro - Comércio de Produtos de Pastelaria e Confeitaria
| 100 gr. de Pinhões Carlos Ribeiro - Comércio de Produtos de Pastelaria e Confeitaria

Preparação:
Corta-se a massa folhada fresca ao meio no sentido longitudinal, de modo a obter dois rectângulos compridos:

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Coloca-se a massa folhada sobre uma base de silicone e por cima coloca-se outra base de silicone a fazer peso, para que a massa folhada coza compacta e bem crocante.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar a gosto.

Prepara-se o chantilly seguindo as instruções da embalagem.

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Monta-se o bolo, colocando uma camada de bolo de iogurte, por cima uma camada de chantilly, depois uma camada de massa folhada, novamente chantilly, a outra parte do bolo de iogurte, mais chantilly, massa folhada e termina-se cobrindo tudo com o chantilly [ou colocando apenas por cima, se preferirem.

[aparei o bolo nas laterais, para ficar mais bonito, e a massa folhada também foi aparada depois de cozida para ficar do mesmo tamanho do bolo.]

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Para decorar utilizei apenas os pinhões, que deram um toque fantástico ao bolo!
Na lateral do bolo coloquei as aparas da massa folhada, que parti em pedaços.
Agradeço uma vez mais ao Carlos os fantásticos produtos que me enviou e que tornaram este aniversário ainda mais especial :)

Quero também deixar um agradecimento muito especial a todos os que me deixaram votos de Feliz Aniversário aqui no blog e em todas as redes sociais a ele associadas:

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Muito obrigada pela vossa simpatia e por comemorarem este dia tão especial comigo!


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