Salmão com Batatinhas em Azeite, Alho e Tomilho [Forno]



 photo DSC01658_1.jpg


salmao forno photo DSC01657_1.jpg

Todos temos manias no que respeita às refeições, ao que gostamos de comer.
Cá por casa é de modas, se numa altura ninguém quer salmão, por exemplo, de repente começa a apetecer e então quase todas as semanas fazemos uma refeição de salmão.
O mesmo se passa com outro tipo de ingredientes.
Nestes últimos tempos o salmão tem sido bastante apreciado por aqui, principalmente feito no forno, como vos mostro.
Uma refeição muito fácil de preparar.

Ingredientes:
| Batatinhas para assar
| 1 Cebola
| Salmão, usei 3 postas
| 4 dentes de Alho
| Azeite
| Vinagre
| Tomilho Fresco
| Oregãos
| Flor de Sal

Preparação:
Usei batatinhas primor, que são ideais para assar no forno pois tem a pele muito fina.
Lavam-se bem e dá-se uma pré-cozedura, eu levei ao microondas durante 10 minutos com um pouco de água.

Gosto sempre de colocar papel de alumínio a forrar o pirex de forno quando cozinho peixe.
Deste modo o peixe depois retira-se com facilidade, além de que o pirex não fica com comida agarrada [e o peixe é um ingrediente que agarra imenso...]
No pirex, forrado com papel de alumínio, coloca-se as batatinhas já com a pré cozedura.
Tempera-se com azeite, eu sou sempre muito generosa no azeite pois cá por casa adoramos, um pouco de vinagre, alho picado, flor de sal, tomilho fresco e orégãos.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 10 minutos, para dourarem ligeiramente.
As batatas demoram sempre muito mais tempo a cozinhar que o peixe, mas deve ter-se sempre em atenção que o seu tamanho, o facto de levarem pré-cozedura e o tipo de peixe a cozinhar também influencia a receita.
Neste caso específico as batatas que usei eram de tamanho médio, logo precisam de mais tempo a cozinhar, por isso as levei primeiro ao forno sem o peixe, que só foi adicionado passado uns 10 minutos das batatas estarem no forno, mas se usarem batatinhas mais pequenas coloca-se tudo ao mesmo tempo no forno.

salmao forno photo DSC01652_1.jpg

Quando se verificar que as batatas já começam a dourar ligeiramente e o azeite está a ferver, junta-se as postas de salmão, que se temperam a gosto.
Leva-se novamente ao forno até o peixe cozinhar, cerca de 10 minutos é o suficiente.

salmao forno photo DSC01653_1.jpg

salmao forno photo DSC01654_1.jpg

Servi com ovo cozido e salada de tomate.
É um tipo de refeição muito ao gosto cá de casa.

salmao forno photo DSC01655_1.jpg

salmao forno photo DSC01656_1.jpg


 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: , ,