Salmão Salteado com Cenoura, Esparguete e Ovo

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Considero-me uma pessoa bastante prática.
Não sou de andar com queixas ou lamentações.
Oriento-me com o que tenho.
Claro que gostava de ter muitas coisas, poderia estar aqui um dia inteiro a enumerar isso, mas prefiro olhar para o que tenho e aproveitar, dar o melhor uso, sentir-me feliz por ter o que tenho.
Nunca deixo de ter ambições, evidentemente, mas não vivo em função do que poderei ter, mas sim do que tenho, do que já consegui.
É importante sentir que estou realizada, que estou feliz, que tudo vai melhorar mesmo que nem sempre assim pareça... Infelizmente a felicidade nem sempre depende de nós, se assim fosse era tudo tão mais fácil!
Sou também aquele tipo de pessoa que olho para o que tenho no frigorífico ou no congelador e imediatamente me surgem ideias do que fazer com este ou aquele ingrediente.
Considero isso uma virtude!
Deparo-me com muita gente que me questiona sobre o que fazer com um ingrediente. Que o prepara sempre a mesma maneira e que precisa de ideias... isso para mim não é problema, naturalmente na minha mente aparecem alternativas, umas boas outras nem por isso, mas alternativas.
Porque é importante ter sempre alternativas, poder fazer escolhas :)
Como por exemplo com o salmão que usei nesta receita.
Geralmente faço o salmão grelhado ou no forno, mas apetecia-me algo... diferente... uma alternativa às confecções habituais e que resultou muito bem.
Todos cá por casa gostaram, e isso é para mim o mais importante, que os que mais amo gostem do que eu lhes faço :)

Ingredientes:
| 2 Postas de Salmão fresco
| 2 dentes de Alho
| Azeite
| Tomilho Limão
| Sal, usei sal aromatizado com ervas do Mediterrâneo, da Margão
| 1 Cenoura, a que usei era grande
| 3 Ovos
| Esparguete
| 1 dente de Alho
| Pimenta
| Noz Moscada

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Dentro do cesto da Bimby colocam-se os ovos bem lavados e coloca-se o cesto dentro do copo da Bimby.
Programa-se 15 min., vel. 4, temp. 100º.
No final do tempo retira-se o cesto com os ovos, descascam-se e reservam-se.
À água que ficou no copo junta-se um dente de alho e um fio de azeite.
Adiciona-se o esparguete.
Programa-se 8 min., vel. colher inversa, temp. 100º.

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Descasca-se e lava-se a cenoura.
Corta-se em rodelas finas com o cortador de legumes Börner.

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Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho descascados e picados.
Quando começar a estalar junta-se o peixe, as cenouras, o tomilho limão e tempera-se, a gosto, com sal, usei sal aromatizado, pimenta e noz-moscada.
Cozinha-se de ambos os lados até dourar a gosto.
O salmão cozinha bastante depressa.

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Retira-se o salmão e limpa-se de peles e espinhas.
Na frigideira onde se preparou o salmão junta-se o esparguete cozido, os ovos cozidos cortados em rodelas e o peixe escolhido.
Envolve-se delicadamente.

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Serve-se com uma boa salada de alface.
Fica uma deliciosa mistura.
Usei salmão, mas poderá fazer-se a mesma receita com outro tipo de peixe a gosto.

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