Tapioca Brasileira • Com Leite, Limão e Canela

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Comprei a Tapioca para fazer crepes de tapioca, mas ao abrir a embalagem percebi que o que tinha comprado não era o pretendido.
É o que faz não conhecer os ingredientes :)
Afinal tinha uma tapioca granulada, e não em pó como é usada nos crepes.
Depois de pesquisar algumas receitas, optei pelo mais simples.
Como não conhecia a consistência da tapioca, mais vale ir sempre pelo mais simples para se ficar com uma ideia de como é.
Sinceramente não me convenceu, a tapioca é muito gelatinosa, fica assim uma textura de pequenas bolas gelatinosas, é esquisito...
Sei que as sobremesas tradicionais com tapioca são feitas com leite de coco, mas como não tinha em casa fiz apenas com leite simples.
Segui a receita da embalagem.

Ingredientes:
| 125 gr. de Tapioca Brasileira granulada
| 500 ml. de Leite Meio Gordo
| 5 colheres [de sopa] de Açúcar
| Casca de 1 Limão
| 2 Paus de Canela Margão
| Açúcar Baunilhado ROYAL, usei uma colher de sobremesa
| Canela em Pó Margão ou Topping de Chocolate Vahiné

Preparação:
Coloca-se a tapioca a hidratar em água fria durante uma hora.

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Escorre-se bem e reserva-se.
Fica com uma textura gelatinosa.
Num tacho coloca-se o leite com a casca de limão, o açúcar, o açúcar baunilhado e os paus de canela.
Quando começar a ferver adiciona-se a tapioca hidratada bem escorrida e cozinha-se durante 5 minutos, mexendo sempre.

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Transfere-se para taças individuais e serve-se simples ou polvilhado com canela em pó ou com topping de chocolate.

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