Bacalhau Assado na Brasa com Batatinhas a Murro

Bacalhau com Batatas a Murro photo DSC01414.jpg

É bem verdade que o bacalhau é um dos ingredientes mais versáteis que existe.
Presta-se a inúmeras e variadas receitas, todas deliciosas.
Eu só não aprecio as caras de bacalhau.
Aqui na minha zona é muito comum cozinhar-se as caras de bacalhau, mas isso eu não gosto. São escorregadias, langonhentas, com mau aspecto e é daquelas coisas que não como mesmo!
Agora as restantes partes do bacalhau gosto bastante!
A sugestão que hoje vos trago é um fantástico e típico bacalhau assado na brasa, que depois foi lascado e misturado com umas deliciosas batatinhas a murro, cozinhadas no forno.

Ingredientes:
| 3 postas de Bacalhau demolhado

| Batatas para Assar no Forno
| 1 Cebola
| 5 Dentes de Alho
| Orégãos ou Salsa fresca
| Azeite
| Vinagre
| Pimenta

Preparação:
As postas de bacalhau foram assadas na brasa,
Lavar bem as batatas e colocar a cozer em água temperada com sal durante 5 minutos.
Retirar, escorrer e colocar num pirex.
Levar a forno pré-aquecido a 200º até começarem a tostar.
Quando estiverem a ficar tostadinhas e cozidas retirar, dispôr em cima de uma tábua de cozinha e, colocando um pano ou papel de cozinha por cima, dar um murro às batatas.
Colocá-las novamente dentro do pirex onde foram cozinhadas, juntar o bacalhau assado lascado e limpo de peles e espinhas e regar generosamente com azeite.
Temperar com pimenta. orégãos ou salsa picada e um pouco de vinagre, envolver e servir.

Bacalhau com Batatas a Murro photo DSC01412.jpg

Bacalhau com Batatas a Murro photo DSC01413.jpg

Bacalhau com Batatas a Murro photo DSC01415.jpg



Segue-me:


               

Etiquetas: , , ,