Bolo Folhado com Creme de Pasteleiro e Fruta Fresca

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A ideia deste bolo não é novidade, pois já a tinha mostrado AQUI no Domingo de Páscoa.
Foi a receita que escolhemos como sobremesa para o nosso almoço de Páscoa.
Este bolo tem algumas variações do outro que mostrei: utilizei uma receita de bolo de claras, pois tinha imensas claras para gastar, e decorei com fruta fresca, que ficou mesmo muito bem no creme de pasteleiro, deu um contraste fantástico e enriqueceu imenso o bolo.

Para este bolo usei um bolo de claras, cuja receita já tenho AQUI na versão com pepitas de chocolate, desta vez fi-lo simples, como descrevo na receita abaixo.

Bolo de Claras

Ingredientes:
| 5 Claras de Ovo
| Uma pitada de flor de sal
| 180 g de Açúcar
| 100 gr. de Margarina
| 350 gr de Farinha de Trigo com Fermento [usei farinha especial para Bolos]
| 2 dl. de Leite
| 1 colher [de sopa] de Óleo
| Raspa de 1 Limão

Preparação:
Batem-se as claras em castelo bem firme, adicionando uma pitada de sal.
No copo da Bimby coloca-se a margarina e o açúcar.
Programa-se 1 min., vel. 4.
Junta-se a farinha e coloca-se a Bimby a trabalhar na vel. 1.
Pelo bucal vai-se adicionando o leite aos poucos.
Tapa-se com o copinho e aumenta-se para a vel. 4, 15 seg.
Acrescentar a raspa de limão e a colher de sopa de óleo e programar mais 15 seg., vel. 4.
Adicionar as claras e envolver delicadamente com a espátula.
Transferir a massa para um tabuleiro bem untado e polvilhado.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente.


Creme de Pasteleiro Caseiro • Bimby
Ingredientes:
| Casca de um Limão
| 400 + 100 gr. de Leite Meio-Gordo
| 150 gr. de Açúcar
| 4 Gemas de Ovo
| 30 gr. de Farinha Custard ou Farinha Maizena
| 30 gr. de Farinha de Trigo

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se 400 gr. de leite, usei meio-gordo, o açúcar e a casca de um limão.
Programa-se 10 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Pesa-se a farinha de trigo e a farinha maizena.
Junta-se 100 gr. de leite e mistura-se bem com um garfo.
Adiciona-se as gemas e volta a misturar-se com o garfo até ficar bem unificado.
Retira-se a casca de limão e adiciona-se a mistura reservada de farinhas, leite e gemas.
Programa-se 10 min., temp. 90º, vel. 2.


Montagem do bolo:

Corta-se a massa folhada fresca ao meio, desta vez optei pelo formato quadrado [ou quase...].
Coloca-se a massa folhada sobre uma base de silicone e por cima coloca-se outra base de silicone a fazer peso, para que a massa folhada coza compacta e bem crocante.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar a gosto.

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Prepara-se o creme de pasteleiro seguindo a receita que deixei acima.

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Monta-se o bolo, colocando uma camada de bolo de claras, por cima uma camada de creme de pasteleiro, depois uma camada de massa folhada, novamente creme de pasteleiro, a outra parte do bolo, mais creme de pasteleiro, massa folhada e termina-se cobrindo com creme de pasteleiro.

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Para decorar utilizei açúcar dourado, da Vahiné, ananás e morangos.
Juntei ainda raspas de chocolate.

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