Miolo de Camarão Gigante Salteado com Tagliatelle Fresca

Miolo de Camarao Gigante com Tagliatelle photo DSC01529.jpg

Miolo de Camarao Gigante com Tagliatelle photo DSC01526.jpg

Uma refeição recorrente cá por casa, muito ao gosto do meu marido!
Massa e camarão são ingredientes que nunca desiludem :)

Ingredientes:
| Miolo de Camarão Gigante Pescanova, embalagem de 285 gr.
| 4 dentes de Alho
| Azeite
| 5 colheres [de sopa] de Whisky ou Tequila
| Flor de Sal
| Pimentão Doce
| Açafrão das Índias

| Tagliatelle fresca
| Azeite
| 1 dente de Alho
| Flôr de Sal

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite [ou margarina] e os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Quando começarem a alourar junta-se o miolo de camarão.

Miolo de Camarao Gigante com Tagliatelle photo DSC01524.jpg

Miolo de Camarao Gigante com Tagliatelle photo DSC01525.jpg

Frita-se até mudar de cor.
Junta-se então um pouco de whisky, ou tequila, flor de sal, um pouco de pimentão doce e de açafrão das Índias e, quem gostar, um pouco de picante.
Deixa-se cozinhar até apurar o molho.
Coze-se a tagliatelle fresca em água temperada com flôr de sal, um dente de alho e um fio de azeite.
Como usei massa fresca coze bastante depressa, em três minutos fica pronta.
Quando estiver al dente retira-se do lume, escorre-se e passa-se por água fria para parar a cozedura.
Serve-se o camarão por cima da tagliatelle.
Uma mistura deliciosa!

Miolo de Camarao Gigante com Tagliatelle photo DSC01527.jpg

Miolo de Camarao Gigante com Tagliatelle photo DSC01528.jpg


 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: , ,