Tarte de Amêndoa • Bimby [Thermomix]

Tarte de Amendoa photo DSC01172.jpg



Tarte de Amendoa photo DSC01173.jpg

Esta tarte é uma das preferidas da minha cunhada Cássia Teresa.
Assim que me pediram para fazer um bolo para comemorar o seu aniversário, foi logo a receita que me veio a pensamento :)
É uma tarte muito boa, muito gulosa!

Ingredientes:
Massa:
| Casca de Limão
| 300 gr. de Farinha com Fermento
| 100 gr. de Açúcar
| 100 gr. de Manteiga
| 2 Ovos

Cobertura:
| 200 gr. de Amêndoas Inteiras, Lâminadas ou em Palitos
| 150 gr. de Margarina
| 100 gr. de Açúcar
| 6 colheres (de sopa) de Leite

Preparação:
Para a massa:
Colocam-se no copo da Bimby a casca de limão e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se os restantes ingredientes da massa
Programa-se 30 seg., vel. 4.
Depois 2 min., vel. espiga.

Tarte de Amendoa photo DSC01158.jpg

Transfere-se a massa para uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal e alisa-se a superfície.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar.

Prepara-se então a cobertura, levando ao lume um tacho com a margarina.
Quando começar a derreter adiciona-se o açúcar e o leite e mistura-se bem.
Junta-se o miolo de amêndoa, pode usar-se inteira, lâminada, em palitos, é ao gosto de cada um.
Mexe-se bem até levantar fervura e borbulhar.
Deve ficar com a consistência cremosa, tipo um caramelo ligeiro.
Costuma demorar cerca de 10 a 15 minutos a ficar com esse tipo de consistência.
Entretanto já a base da tarte está pronta, é só retirar do forno e deitar a cobertura por cima.

Tarte de Amendoa photo DSC01159.jpg

Leva-se novamente ao forno até tostar a gosto.
Retira-se e desenforma-se apenas depois de fria.

Tarte de Amendoa photo DSC01160.jpg

Tarte de Amendoa photo DSC01162.jpg

Tarte de Amendoa photo DSC01164.jpg

Tarte de Amendoa photo DSC01165.jpg

Tarte de Amendoa photo DSC01167.jpg

Tarte de Amendoa photo DSC01176.jpg


Segue-me:


               

Etiquetas: ,