Trança Folhada recheada com Doce Caseiro de Morango

Tranca Folhada photo DSC02289.jpg

Tranca Folhada photo DSC02292.jpg

Por alturas dos morangos tinha uma grande quantidade deles que usei para fazer doce caseiro, seguindo ESTA RECEITA.
É um doce que fica sempre excelente e tem imensas aplicações, como a que hoje vos mostro.
Usei o doce de morango caseiro para rechear um folhado, ao qual dei o formato de trança.
Ficou lindo e é super fácil de preparar, podendo ser recheado ao vosso gosto.
Desde chocolate, creme de pasteleiro caseiro, doce de ovos, doce de fruta, queijo e fiambre, salsichas... são inúmeras as opções.

Ingredientes:
| 1 placa de Massa Folhada Fresca rectangular
| Doce de Morango Caseiro
| Ovo batido
| Açúcar Cristal

Preparação:
Corta-se a massa folhada em três tiras, no sentido longitudinal.
No centro de caca tira de massa coloca-se um pouco de doce, dobrando depois a massa como mostro na foto:

Tranca Folhada photo DSC02271.jpg

Tranca Folhada photo DSC02272.jpg

Entrelaça-se a massa, dando o formato de trança e tendo o cuidado de apertar bem as extremidades para o doce não sair.

Tranca Folhada photo DSC02273.jpg

Coloca-se num tabuleiro de forno forrado com uma base de silicone [à venda AQUI].
Pincela-se com ovo batido e polvilha-se com açúcar cristal.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até folhar e dourar a gosto.
Servi decorada com morangos frescos.

Tranca Folhada photo DSC02291.jpg

Tranca Folhada photo DSC02290.jpg


 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: , , ,