Bacalhau Assado na Brasa com Batatinhas a Murro

Bacalhau com Batatas a Murro photo DSC02143.jpg

Bacalhau com Batatas a Murro photo DSC02145.jpg

Bacalhau é um dos ingredientes mais versáteis.
Podemos prepará-lo de mil e uma maneiras diferentes, sempre deliciosas!
A sugestão que hoje vos trago é um fantástico e típico bacalhau assado na brasa, que depois foi lascado e misturado com umas deliciosas batatinhas a murro, cozinhadas no forno.

Ingredientes:
| 3 postas de Bacalhau demolhado

| Batatas para Assar no Forno
| 1 Cebola
| 5 Dentes de Alho
| Orégãos ou Salsa fresca
| Azeite
| Vinagre
| Pimenta
| Ovos cozidos

Preparação:
As postas de bacalhau foram assadas na brasa,
Lavar bem as batatas e colocar a cozer em água temperada com sal durante 5 minutos.
Retirar, escorrer e colocar num pirex.
Levar a forno pré-aquecido a 200º até começarem a tostar.
Quando estiverem a ficar tostadinhas e cozidas retirar, dispôr em cima de uma tábua de cozinha e, colocando um pano ou papel de cozinha por cima, dar um murro às batatas.
Colocá-las novamente dentro do pirex onde foram cozinhadas, juntar o bacalhau assado lascado e limpo de peles e espinhas e regar generosamente com azeite.
Temperar com pimenta, orégãos ou salsa picada e um pouco de vinagre, envolver e servir.
Juntei ainda ovo cozido em rodelas.

Bacalhau com Batatas a Murro photo DSC02142.jpg

Bacalhau com Batatas a Murro photo DSC02144.jpg


 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: , , ,