Bolo de Queijo Fresco com Cacau e Canela • Bimby [Thermomix]

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Gosto mesmo muito de usar queijo fresco, requeijão ou iogurte nos bolos.
Dão sempre uma textura muito boa aos bolos, tornando-os bem fofos e húmidos.
A receita que vos mostro em seguida já foi publicada AQUI, mas com a utilização de requeijão.
Esta que hoje trago foi feita com queijo fresco, o efeito final é igual. Tal como com o requeijão, não se nota nada em termos de sabor o queijo fresco, apenas confere humidade á massa.
A utilização da canela é facultativa. Eu gosto mesmo muito de canela, por isso uso-a com frequência, mas podem substituir por baunilha, gengibre, anis...

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
|  125 gr. de Queijo Fresco Lacticínios do PAIVA [usei dois queijinhos pequenos]
| 2 colheres [de sobremesa] de Canela
| 90 gr. de Óleo de Girassol
| 50 gr. de Leite
| 180 gr. de Farinha de Trigo
| 20 gr. de Cacau Magro em Pó da Royal
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó da Royal

Preparação:
No copo da Bimby encaixa-se a borboleta nas lâminas e adiciona-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 3 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Esmaga-se os queijos frescos com um garfo e polvilha-se com a canela.

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Deita-se no copo, juntamente com o óleo de girassol, o leite, a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.

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Transfere-se a massa para uma forma previamente untada e polvilhada.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 20 minutos, ou o tempo necessário para, ao fazer o teste do palito, este sair seco.
Desenforma-se.

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