Gratinado de Atum com Massa Macarrão BARILLA e Ovos • Bimby


Gratinado Massa e atum photo DSC02111.jpg

Gratinado Massa e atum photo DSC02112.jpg

Os meus filhos são de manias.
A mania do momento é querer comer este gratinado, que tem sido feito com frequência cá por casa :)
Primeiro dizem que não gostam de atum, mas depois pedem para o preparar!
Vá-se lá entender!!!
A verdade é que é uma receita muito fácil e prática de se fazer.
Para quem não goste de queijo poderá servir sem levar ao forno, apesar de eu achar que o toque do queijo gratinado faz toda a diferença!

Ingredientes:
| 4 Ovos
| Massa Macarrão BARILLA
| Azeite
| Flor de Sal Necton

| Filetes de Atum [usei um frasco Bom Petisco de 250 gr. de Filete de Atum em azeite]
| Queijo Flamengo
| Azeitonas

Preparação:
No cesto da Bimby colocam-se os ovos.
Põe-se o cesto dentro do copo, junta-se um litro de água e tempera-se com flor de sal.
Programa-se 10 min., vel. 4, temp. 100º.
No final deste tempo adiciona-se a massa e um fio de azeite.

Macarrao com Molho de Tomate, Sementes e Nozes photo DSC02043.jpg

Gratinado Massa e atum photo DSC02107.jpg

Marnoto photo DSC02038.jpg

Programa-se mais 8 min., vel. 4, temp. 100º.
Retira-se e escorre-se bem.
Transfere-se a massa para um pirex de forno.
Junta-se os filetes de atum, como são generosos lasquei-os com as mãos.
Descascam-se os ovos, cortam-se em pedaços e colocam-se sobre a massa.
Termina-se com o queijo ralado, como o meu queijo era em bola ralei-o com um ralador da Tupperware.

Gratinado Massa e atum photo DSC02108.jpg


Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até o queijo derreter e gratinar a gosto.



Gratinado Massa e atum photo DSC02113.jpg


Gratinado Massa e atum photo DSC02115.jpg


 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: , , , , , ,