Puré de Bróculos • Bimby [Thermomix]

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A Bimby é uma excelente ajuda na cozinha.
Desde que a primeira Bimby entrou cá em casa que revolucionou por completo as nossas refeições.
Existiam receitas que eu nunca tinha experimentado por parecerem difíceis ou ser necessário imensos utensílios para as preparar, mas a Bimby veio simplificar muita coisa.
Os purés por exemplo.
Eu adoro puré!
Puré de batata, puré de cenoura, puré de ervilhas, puré de espinafres, puré de grão, puré de bróculos :)
São todos super fáceis de se fazer, suja-se apenas a Bimby e os seus componentes e ainda se pode rentabilizar, por exemplo quando eu faço puré aproveito e faço uma maior quantidade que depois congelo em porções individuais para posteriores refeições.

Ingredientes:
| Bróculos, usei o cesto da Bimby cheio
| Flor de Sal
| Bicarbonato de Sódio
| Pimenta
| Noz Moscada

| 1 dente de Alho
| Azeite
| Farinha, coloquei uma colher de sopa mal cheia
| Leite q.b.

Preparação:
Lavam-se bem os bróculos, cortam-se em pedaços e colocam-se no cesto da Bimby.
Coloca-se o cesto dentro do copo da Bimby, tempera-se com flor de sal, um pouco de bicarbonato de sódio [para ficar com uma cor mais viçosa e mais tenros], pimenta e noz moscada a gosto.
Junta-se um litro de água e programa-se 20 min., temp. 100º, vel. 4.
Retiram-se e escorrem-se bem.

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No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e um fio de azeite.
Programa-se 7 min., vel. 2, temp. 100º.
Junta-se o bróculos bem escorridos e trituram-se com uns toques de turbo até ficarem com a consistência a gosto.
Junta-se um pouco de farinha e de leite e mistura-se na vel. 4.
Se necessário triturar em velocidade mais alta até ficar com a cremosidade desejada.
Programa-se 5 min., vel. 3, temp. 100º.
Serve-se.

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Como referi no início do post, faço sempre o puré em maior quantidade para congelar depois.
Coloco em caixas de congelação da Tupperware e congelo assim, quando quero usar basta retirar e deixar descongelar ao natural ou no microondas.

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