Tranches de Pescada do Cabo com Açafrão e Limão Douradas com Esparguete com Cogumelos e Alheira

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Sei que a mistura é assim um bocadinho estranha.
Tranches de Pescada e depois esparguete com alheira?
Uma junção inusitada que surgiu de desejos.
Porque as refeições devem ser feitas para satisfazer os nossos desejos!
E olhem, garanto-vos que fica uma mistura do melhor, boa mas boa mesmo!
Só experimentando para comprovar :)

As tranches de pescada foram panadas em claras de ovo batidas às quais junto depois as gemas, já vos mostrei em mais posts este método que uso para panar e que deixa o peixe com uma camada exterior fofa e dourada maravilhosa, cá por casa faz sempre sucesso.

Ingredientes:
| Tranches de Pescada do Cabo, da Pescanova, usei uma embalagem que contém 6 unidades
| 2 Limões
| 3 Folhas de Louro
| 4 dentes de Alho
| Açafrão em pó
| Sal com Ervas do Mediterrâneo, da Margão
| Farinha de Milho
| 2 Ovos
| Óleo para fritar

| Cogumelos frescos lâminados
| 1 Alheira da MinhoFumeiro
| Sal com Ervas do Mediterrâneo, da Margão
| Orégãos, usei da Margão
| Azeite
| Esparguete

Preparação:
Umas horas antes tempera-se as tranches de pescada do Cabo, ainda congeladas, com limão, usei sumo e raspa, alho picado e louro.
Deixa-se descongelar assim temperado a tomar gosto.
Se gostarem podem temperar ainda com pimenta ou noz moscada.

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Na altura de as confeccionar escorrem-se bem.
Eu optei por cortar as tranches ao meio no sentido longitudinal, de modo a ficarem mais elegantes.
Podem panar inteiras, cortadas ao meio como eu fiz ou, se preferirem, cortar ainda em pedaços mais pequenos, em pequenos cubos, também fica muito giro.

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Temperam-se então com açafrão e sal, usei sal com ervas do Mediterrâneo.

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Bate-se as claras em castelo e junta-se as gemas, misturando bem até se obter uma mistura bem fofa.
Transfere-se para um prato.
Noutro prato coloca-se farinha de milho, eu gosto de usar farinha de milho quando é para panar, mas podem substituir por farinha de trigo, sem problema.

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Passa-se as tranches de pescada por farinha de milho e depois pelo ovo fofo.

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Frita-se em óleo até dourarem a gosto.
Colocam-se sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

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Para o acompanhamento preparei uma massa esparguete com cogumelos e alheira.
Como tinha o forno ligado para outra receita aproveitei e preparei os cogumelos e a alheira no forno, mas podem fazê-lo numa frigideira.
Colocam-se os cogumelos frescos lâminados num pirex de forno.
Junta-se a alheira partida em pedaços, rega-se com um pouco de azeite e polvilha-se com sal com ervas do mediterrâneo e orégãos.

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Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourarem a gosto.
Coze-se o esparguete, fi-lo como mostro NESTE VÍDEO.
Depois de cozido escorre-se bem.
Mistura-se no pirex juntamente aos cogumelos e à alheira e envolve-se.
Serve-se tudo com uma boa salada.

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