Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila e Cobertura de Chocolate • Bimby

Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila e Cobertura de Chocolate photo DSC02541.jpg

Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila e Cobertura de Chocolate photo DSC02540.jpg

A Vahiné teve a amabilidade de me enviar alguns dos seus produtos para que elaborasse uma receita alusiva ao Dia da Criança.
Não me foi possível nessa altura preparar a receita, mas como todos os dias são dias para mimar as nossas crianças, aqui fica hoje a minha sugestão!
O bolo preferido dos meus filhos é Bolo de Iogurte.
Costumo variar nos sabores dos iogurtes que uso, até mesmo com iogurte natural fica muito bom.
É um bolo de textura bem fofa e que é excelente para os lanches.
Juntei sementes de papoila, que dão um toque crocante e um efeito visual muito bonito, e terminei com uma irresistível cobertura de chocolate!

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 1 pitada de Flor de Sal
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 80 gr. de Óleo de Girassol
| Sementes de Papoila Aromas e Especiarias, coloquei duas colheres de sopa
| 180 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

| Chocolate Pronto a Fundir para Cobertura, da Vahiné
| Confetis de Chocolate Vahiné

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adicionam-se o açúcar, os ovos e uma pitada de flor de sal, para intensificar os sabores.
Programa-se 2 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 2 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se o óleo, o iogurte, duas colheres de sopa de sementes e papoila, a farinha e o fermento.

Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila e Cobertura de Chocolate photo DSC02534.jpg


Programa-se 15 seg., vel. 3.

Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
No meu caso demorou cerca de 25 minutos a cozinhar.

Desenforma-se.
O chocolate para fundir da Vahiné é muito fácil de usar.
Basta levar a embalagem fechada ao microondas durante 30 segundos, repetir mais 30 segundos se necessário até que fique com a consistência ideal para se deitar por cima do bolo.
Depois basta abrir a embalagem, deitar o chocolate derretido por cima do bolo e decorar a gosto.
Usei confetis de chocolate da Vahiné.

Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila e Cobertura de Chocolate photo DSC02535.jpg

Fica um bolo bem guloso, muito fácil de fazer e que as crianças adoram!
Pelo menos as minhas crianças sim :)

Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila e Cobertura de Chocolate photo DSC02537.jpg

Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila e Cobertura de Chocolate photo DSC02538.jpg

Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila e Cobertura de Chocolate photo DSC02539.jpg

Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila e Cobertura de Chocolate photo DSC02542.jpg


 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: , , ,