Salmão com Batatinhas em Azeite, Alho e Tomilho [Forno]

Salmao photo DSC01544.jpg

Salmao photo DSC01541.jpg

Adoro ir às compras ao supermercado.
Sei que para muita gente é uma chatice, que é uma confusão, evitam ao máximo... eu gosto!
Sempre gostei de andar a ver os produtos nas prateleiras, encontrar novidades, comparar preços...
Costumo ir sempre ao supermercado durante a minha hora de almoço, é uma altura mais calma e posso ver tudo à minha vontade e decidir o que cozinhar com os produtos que eventualmente compre.
Numa destas minhas idas ao Pingo Doce cá de Fátima encontrei um salmão fantástico, com uma cor linda, um aspecto mesmo fresco!
Trouxe para casa um rabo de salmão escalado, sem espinhas como nós gostamos, prontinho a preparar no forno, como vos mostro em seguida.

Ingredientes:
| Batatinhas para assar
| 1 Cebola
| Salmão, usei um rabo grande escalado, sem espinhas [bem ao nosso gosto]
| 4 dentes de Alho
| Azeite
| Vinagre
| Tomilho Fresco
| Oregãos
| Flor de Sal

Preparação:
Descascam-se as batatas, lavam-se bem e cortam-se em quartos [se forem médias, o ideal é usar batatinhas pequenas].
Dá-se uma pré-cozedura, eu levei ao microondas durante 10 minutos com um pouco de água.

Gosto sempre de colocar papel de alumínio a forrar o pirex de forno quando cozinho peixe.
Deste modo o peixe depois retira-se com facilidade, além de que o pirex não fica com comida agarrada [e o peixe é um ingrediente que agarra imenso...]
No pirex, forrado com papel de alumínio, coloca-se o salmão.
Junta-se as batatinhas e a cebola .
Tempera-se com azeite, eu sou sempre muito generosa no azeite pois cá por casa adoramos peixe com bastante azeite, um pouco de vinagre, alho picado, flor de sal, tomilho fresco e orégãos.

Salmao photo DSC01539.jpg

Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 15 a 20 minutos, ou o tempo necessário para o peixe ficar cozinhado e as batatinhas douradas.

Salmao photo DSC01540.jpg


É uma refeição mesmo reconfortante, bem fácil de fazer e que fica deliciosa!
O modo de preparação é semelhante para outros tipo de peixe: pescada, robalo, dourada, perca...

Salmao photo DSC01542.jpg

Salmao photo DSC01545.jpg

Salmao photo DSC01546.jpg


 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: , ,