Salmão Salteado na Frigideira com Esparguete e Camarão

Salmao Salteado com Camarao e Esparguete photo DSC02414.jpg

O salmão é o peixe preferido da minha filha.
Quando preciso de uma refeição bem rápida cozinho-o na frigideira, como vos mostro em seguida.
Fica muito bom misturado com massa ou arroz, ou com qualquer outro tipo de acompanhamento a gosto.

Ingredientes:
| 1 Postas de Salmão fresco [era bem generosa]
| 2 dentes de Alho
| Azeite
| Tomilho Limão
| Flor de Sal
| Pimenta
| Noz Moscada

| Esparguete
| 1 dente de Alho

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Junta-se um dente de alho e um fio de azeite.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
Adiciona-se o esparguete.
Programa-se 8 min., vel. colher inversa, temp. 100º.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho descascados e picados.
Quando começar a estalar junta-se o salmão, o tomilho limão e tempera-se, a gosto, com flor de sal, pimenta e noz-moscada.
Cozinha-se de ambos os lados até dourar a gosto.
O salmão cozinha bastante depressa.

 photo DSC02410.jpg

Retira-se o salmão e limpa-se de peles e espinhas.
Na frigideira onde se preparou o salmão junta-se o esparguete cozido, o salmão em pedaços e miolo de camarão cozido.
Envolve-se delicadamente.

Serve-se com uma boa salada de tomate
Fica uma deliciosa mistura.
Usei salmão, mas poderá fazer-se a mesma receita com outro tipo de peixe a gosto.

 photo DSC02411.jpg

Salmao Salteado com Camarao e Esparguete photo DSC02412.jpg

Salmao Salteado com Camarao e Esparguete photo DSC02413.jpg


 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: , , ,