Tarte de Ananás • Bimby [Thermomix]

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Gosto muito de tartes com massa folhada.
Uso sempre massa folhada fresca de compra, ainda não me aventurei a fazer massa folhada caseira mas é um desafio que quero superar muito em breve.
Para já utilizo massa de compra, que considero com muita qualidade.
Para esta tarte usei um recheio bem simples de creme de pasteleiro, a receita que faço habitualmente e que já vos mostrei AQUI em vídeo.
É um recheio muito agradável, doce o suficiente mas sem se tornar enjoativo, agrada-me imenso.
Juntei ainda umas rodelas de ananás, uma das minhas frutas preferidas neste tempo quente.
Uma fatia de tarte assim bem fresca sabe mesmo muito bem.
Experimentem e contem-me o que acham :)

Creme de Pasteleiro [Bimby]
Ingredientes:
| Casca de um Limão
| 200 + 50 gr. de Leite Meio-Gordo
| 75 gr. de Açúcar
| 2 Gemas de Ovo
| 15 gr. de Farinha Custard ou Farinha Maizena
| 15 gr. de Farinha de Trigo

| 1 placa de Massa Folhada Fresca
| 3 rodelas de Ananás
| Caramelo líquido

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se 200 gr. de leite, usei meio-gordo, 75 gr. de açúcar e a casca de um limão.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Pesa-se a farinha de trigo e a farinha maizena.
Junta-se 50 gr. de leite e mistura-se bem com um garfo.
Adiciona-se as gemas e volta a misturar-se com o garfo até ficar bem unificado.
Retira-se a casca de limão e adiciona-se a mistura reservada de farinhas, leite e gemas.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 2.

Forra-se uma tarteira com a massa folhada.
Como a minha placa de massa folhada era rectangular utilizei um pirex de forno para fazer a tarte.
Pica-se com um garfo e deita-se por cima o creme de pasteleiro.
Dispõe-se as rodelas de ananás a gosto.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar a gosto.
No final, e já depois de fria, coloca-se um pouco de caramelo líquido.
Reserva-se no frigorífico até à altura de servir.

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