Cubos de Tamboril Salteados com Risotto Cremoso e Ovo Estrelado

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O clima anda esquisito.
Uns dias de imenso calor em que quase não se consegue andar na rua, outros com chuva e descida mesmo acentuada de temperatura.
Pessoalmente prefiro o tempo ameno.
Os dias de muito calor deixam-me de rastos, detesto.
Aguento muito melhor o frio do que o calor.
Quando está frio basta vestir mais roupa, mexer para aquecer, faz-se tudo em casa sem problemas [excepto quando está a chover que não se consegue ter as janelas abertas].
Quando está calor demais já não apetece fazer nada, pelo menos a mim não.
Sou uma problemática com calores :)
Bem, a refeição que vos mostro foi preparada num dia fresquinho.
Num dia de chuva em pleno verão mas daqueles dias excelentes, em que tudo corre bem!
Uma refeição bem reconfortante :)

Ingredientes:
| 2 dentes de Alho
| Azeite
| 1 medida de Arroz Risotto ORIENTE [à volta de 200 gr.]
| 2 medidas de Água [sempre em dobro da quantidade de arroz]
| 6 colheres [de sopa] de Vinho Branco
| Flor de Sal

| Cubos de Tamboril, da PESCANOVA
| 2 dentes de Alho
| Azeite
| Flor de Sal
| 1 Folha de Louro

| Queijo Mozarella
| Ovos para estrelar

Preparação:
Num tacho coloca-se os alhos descascados e esmagados com uma faca e o azeite.
Quando começarem a estalar adiciona-se o arroz para risotto [atenção que este arroz NUNCA se deve passar por água].

Risotto Cremoso Momentos Derretidos photo DSC02197.jpg

Frita-se durante dois minutos, mexendo constantemente.
Aos poucos vai-se adicionando um pouco de vinho branco, à volta de 6 colheres de sopa.
Ferve-se o dobro da medida do arroz em água, ou seja, para uma medida de arroz usar duas medidas de água.
Vai-se adicionando pequenas quantidades de caldo ao risotto, mexendo sempre para ser absorvido.
O caldo deve ser todo utilizado, refiro uma vez mais que se deve ir adicionando aos poucos e só se junta mais quando o bago de arroz tiver absorvido o caldo em que cozinha.
Tempera-se com flor de sal.
No final adiciona-se um pouco de queijo mozarela.
Deixa-se descansar tapado durante um minuto.

Numa frigideira anti aderente coloca-se dois dentes de alho descascados e esmagados com uma faca e um pouco de azeite.
Quando começar a estalar junta-se os cubos de tamboril.
Os que usei estavam descongelados e tinham sido previamente temperados com sumo de limão.

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Junta-se uma folha de louro e deixa-se saltear até cozinharem a gosto.
Ter em atenção que cozinham muito depressa.

No prato coloca-se o risotto, por cima o ovo estrelado e o tamboril.

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