Ervilhas Salteadas

Ervilhas photo DSC02882.jpg

Gosto bastante de ervilhas.
Infelizmente cá por casa não tenho grande parceria para este meu gosto: os meus filhos não gostam [mas também não gostamde quase nada que seja verde...], e o meu marido idem. Se for em puré ou na sopa come sem problemas, mas mais que isso já não gosta.
Eu pelo contrário adoro ervilhas assim salteadas, além de serem super fáceis de preparar são tão boas!
E trazem imensas memórias, quando era pequena comia tanta vez assim as ervilhas, que delícia :)

Ingredientes:
| Ervilhas
| 3 dentes de Alho
| Azeite
| 1 folhas de Louro
| 3 folhas de Manjericão Fresco
| Flor de Sal

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e os dentes de alho esmagados com uma faca.
Quando começarem a dourar junta-se as ervilhas.
Tempera-se a gosto, usei louro, manjericão fresco e umas pedras de flor de sal.

Ervilhas photo DSC02879.jpg

Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar.
As ervilhas irão começar a suar e cozinham nesse vapor que se forma no tacho tapado.
As que usei eram bem tenras, por isso cozinharam em 7 minutos, mais ou menos, convém ir verificando e assim que estiveram tenras apaga-se o lume.
Não se deve cozinhar em demasia senão desfazem-se e ficam empapadas.

Ervilhas photo DSC02880.jpg

Ervilhas photo DSC02881.jpg


 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: