Bacalhau Fresco Dourado em Azeite e Alho com Batata Doce

Bacalhau Fresco com Batata Doce photo DSC02950.jpg

Bacalhau Fresco com Batata Doce photo DSC02951.jpg

Gosto imenso de batata doce.
A minha filha partilha esse gosto comigo, já o meu filho não gosta nada!
Numa refeição a três [geralmente aos fins de semana almoçamos apenas os três], preparei esta refeição que hoje vos mostro e que me soube mesmo muito bem.
Prova que as coisas simples são as melhores!

Ingredientes:
| 1 embalagem de Supremas de Bacalhau Fresco, da Pescanova
| Azeite
| 4 dentes de Alho
| 2 hastes de Tomilho Limão da Aromáticas Vivas
| 1 Batata Doce grande
| 1 Batata
| Flor de Sal
| Alho em Pó
| Cebolinho Fresco da Aromáticas Vivas

Preparação:
Numa frigideira anti aderente coloca-se uma quantidade generosa de azeite.
Junta-se os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca, e quando começar a estalar junta-se as supremas de bacalhau [previamente descongeladas].
Adiciona-se uma haste de tomilho limão e deixa-se cozinhar até dourar a gosto.

Bacalhau Fresco com Batata Doce photo DSC02948.jpg

Ter em atenção que é um peixe que cozinha muito depressa e não convém cozinhar em demasia para não ficar seco.
Cozem-se as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
Quando estiverem tenras retiram-se e escorrem-se bem.
Numa frigideira anti aderente coloca-se um fio de azeite.
Junta-se as batatas, temperam-se com umas pedras de flor de sal, alho em pó  e uma haste de tomilho e deixam-se dourar de ambos os lados.

Bacalhau Fresco com Batata Doce photo DSC02949.jpg

Serve-se tudo com uma salada de alface, polvilhando no final com cebolinho fresco.

Bacalhau Fresco com Batata Doce photo DSC02952.jpg

Bacalhau Fresco com Batata Doce photo DSC02953.jpg


 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: , , ,