Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate • Bimby

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Todos temos aquelas receitas que mais gostamos.
As que repetimos com mais frequência, as que nos pedem sempre que é preciso algo mais especial.
O bolo de chocolate com cobertura de chocolate que aqui vos mostro é uma dessas receitas.
Não é novidade por aqui, pois já o partilhei mais vezes e é dos bolos mais gulosos que faço!
Faz sempre sucesso :)
Apesar de bastante calórico é fantástico!

Ingredientes:
| 200 gr. de Leite quente
| 200 gr. de Chocolate para Culinária
| Aroma de Baunilha
| 4 Ovos inteiros
| 130 gr. de Açúcar
| 120 gr. de Margarina [ou óleo de girassol]
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em pó

Cobertura de Chocolate:

| 200 gr. de Chocolate para Culinária
| 1 colher [de sopa] de Margarina
| 100 ml. de Natas [1/2 pacote]

Preparação:
Começa-se por aquecer o leite [fi-lo no microondas] até ferver.
Adiciona-se o chocolate partido em pedaços e deixa-se amolecer.
Aromatiza-se com um pouco de aroma de baunilha.

No copo da Bimby coloca-se a borboleta encaixada nas lâminas.
Juntam-se os ovos e o açúcar e programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].

Adiciona-se a margarina e o leite com o chocolate já amolecido.
Mistura-se 10 seg., vel. 3.
Por fim a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 30 minutos, ou o tempo suficiente para, ao fazer o teste do palito, este sair seco.
Não deixem o bolo cozer em demasia pois deve ficar húmido.
Desenforma-se.


Prepara-se a cobertura.
Num recipiente de microondas coloca-se o chocolate partido em pedaços e uma colher de sopa de margarina [os mais gulosos poderão juntar um pouco de açúcar, eu não acho necessário...].
Leva-se ao microondas durante 30 segundos, retira-se e mexe-se.
Volta a repetir-se a operação até o chocolate amolecer e se fundir completamente.
No final adiciona-se 100 ml. de natas e mistura-se bem até ficar um creme bem cremoso.

Deita-se por cima do bolo.
Enfeita-se a gosto.

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