Arroz com Feijão Preto

Arroz Basmati com Feijao Preto photo DSC02932.jpg

As refeições cá de casa tem sido maioritariamente à base de grelhados.
Seja de carne ou de peixe, o nosso grelhador está a ter a melhor das utilizações!
Um acompanhamento que muito me agrada para carnes grelhadas é a dupla arroz com feijão :)
Bem simples de preparar e tão saborosa!

Ingredientes:
| 1 dente de alho
| Azeite 
| 200 gr. de Arroz, usei Basmati Oriente Rice 
| Flor de Sal
| 800 gr. de água (tem de ser sempre pelo menos esta quantidade)


| Feijão Preto, usei uma lata das grandes
| 1 dente de Alho
| Azeite

Preparação:
No copo da Bimby colocar o alho.
Juntar o azeite e fazer um refogado 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Adicionar o cesto com o arroz lá dentro e temperar com umas pedras de flor de sal.  

Arroz Basmati com Feijao Preto photo DSC02929.jpg

Juntar 800 gr. de água, é importante que a quantidade de água seja 800 gr. ou superior, nunca menos, senão o arroz não coze.
Programar 12 min., vel. 4, temp. 100º..
A meio da cozedura mexer com a espátula.
Num tacho colocar um dente de alho e um fio de azeite.
Quando começar a estalar adicionar o feijão preto e deixar cozinhar até ficar com o molho apurado.
A gosto poderá juntar-se chouriço ou bacon, eu gosto dele assim simples.
É um delicioso acompanhamento para grelhados.

Arroz Basmati com Feijao Preto photo DSC02931.jpg

Arroz Basmati com Feijao Preto photo DSC02930.jpg


 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: , ,