Cogumelos Frescos Salteados com Presunto e Cebolinho Fresco

Cogumelos presunto photo DSC03035.jpg

Cogumelos.
Adoro cogumelos!
É um ingrediente que tenho sempre no congelador, compro os cogumelos frescos, geralmente aproveito as promoções e compro uma quantidade maior, depois congelo e tenho sempre prontos a utilizar.
Gosto deles já laminados, prontos a utilizar, torna-se muito prático.
A sugestão que vos apresento em seguida pode ser servida de muitas maneiras diferentes.
Eu usei-a para acompanhar a refeição principal, umas tiras de vitela e esparregado de espinafres, mas fica muito bom a acompanhar massas ou arroz, ou servido em tostas, pão torrado ou dourado em azeite, como foi o caso.

Ingredientes:
| 2 dentes de Alho
| Cogumelos Frescos lâminados
| Presunto
| Azeite
| Pimenta
| Noz Moscada
| Fler de Sal
| Cebolinho fresco, Aromáticas Vivas

Preparação:
Num tacho coloca-se os dentes de alho lãminados.
Junta-se um pouco de azeite e adiciona-se os cogumelos frescos lâminados e o presunto cortado em cubos pequenos.
Tempera-se a gosto, usei pimenta e noz moscada e flor de sal [ter em atenção que o presunto já é salgado...].
Quem gostar da comida picante pode juntar um pouco de molho picante.
Deixa-se cozinhar até os cogumelos ficarem bem tenros e apurados.
No final polvilha-se com cebolinho fresco.

Cogumelos presunto photo DSC03036.jpg

Cogumelos presunto photo DSC03037.jpg


Preparei também umas tiras de vitela com molho de nata, cuja receita já se encontra AQUI, e esparregado de espinafres, receita AQUI.

Cogumelos presunto photo DSC03039.jpg

Cogumelos presunto photo DSC03038.jpg



 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: , ,