Couscous [ou Cuscuz] com Milho, Tomate, Camarão e Sementes de Girassol Tostadas

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Gosto muito de variar as refeições, e é com imensa pena que não o faço frequentemente pois tenho um marido e dois filhos muito tradicionalistas no que diz respeito às refeições.
Tem aquelas receitas que gostam e não alinham muito em inovações, todos eles.
Por isso mesmo quando experimento algum acompanhamento diferente geralmente faço em pequena quantidade pois é só para mim.
Por exemplo o arroz, para eles tem que ser arroz branco simples, já eu adoro arroz de feijão, de tomate, de grelos, de vegetais, com misturas diversas... mas não me vale de nada andar a insistir pois para comerem com prazer só mesmo o arroz branco.
Já tentei, insisti, mas não passa dali.
A refeição que hoje vos mostro foi feita para mim, pois eu adoro este tipo de misturas,
Com enorme surpresa minha, o meu marido provou um pouco, gostou e repetiu, fiquei mesmo surpreendida mas muito feliz, pois gosto muito quando eles apreciam o que eu faço.
A mistura é bem simples, ideal para aqueles dias quentes [que eu não gosto pois detesto calor em excesso] e nos quais nem sei o que cozinhar pois tudo faz diferença.
O calor incomoda-me mesmo muito.
Esta uma refeição bem leve e que me soube pela vida, estava mesmo muito bom!

Ingredientes:
| Couscous, preparo uma medida de 60 gr. + 1 medida de água + 1 fio de azeite]
| Tomate, usei tomate mini alongado
| Azeite
| Vinagre
| Flor de Sal
| Manjericão fresco
| Milho cozido [enlatado]
| Sementes de Girassol
| Camarão cozido, usei descascado

Preparação:
O couscous que usei é da marca Salutem.
Segundo as instruções basta adicionar a uma medida de couscous um fio de azeite, juntar uma medida de água a ferver e deixar repousar 3 minutos.
Está pronto a usar.

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As sementes de girassol foram tostadas, para ficarem bem crocantes e darem textura à salada.
Colocam-se numa frigideira anti aderente e deixam-se dourar até ficarem a gosto.
Em dois minutos ficam prontas.

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Numa taça coloca-se o tomate cortado ao meio, usei tomate mini alongado.
Junta-se o milho, polvilha-se com manjericão fresco picado e tempera-se com flor de sal, azeite e vinagre.
Adiciona-se o couscous que entretanto já absorveu a água e está pronto a usar.
Envolve-se tudo delicadamente.
Por cima coloca-se o camarão cozido, usei já descascado, e termina-se com as sementes de girassol.

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Este tipo de salada serve perfeitamente de refeição principal.
Eu servi-a como acompanhamento de perca salteada em azeite e alho e ainda com uma salada de alface com sementes de girassol tostadas.

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