Bolo de Courgette e Cenoura • Bimby [Thermomix]

Bolo de Courgette e Cenoura photo DSC03002.jpg

As courgettes este ano estão enormes!
Tem chegado cá a casa verdadeiras super courgettes e tenho-as utilizado nas mais diversas receitas.
Hoje mostro a sua utilização num bolo.
A courgette confere uma textura e humidade maravilhosa aos bolos, ficam mesmo excelentes.
Experimentem e digam-me o que acham! :)

Ingredientes:
| 150 gr. de Courgette
| 100 gr. de Cenoura
| 120 gr. de Açúcar
| 4 Ovos
| 80 gr. de Margarina
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a courgette e a cenoura cortadas em pedaços.
Tritura-se com uns toques de turbo até ficar a gosto.

Bolo de Courgette e Cenoura photo DSC02995.jpg



Retira-se do copo e reserva-se.
No copo junta-se os ovos inteiros e o açúcar.
Programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se a margarina e a courgette e cenoura reservadas e mistura-se 15 seg., vel. 4.
Adiciona-se a farinha e o fermento, e mistura-se 10 seg., vel. 3.

Deita-se o preparado numa forma ou tabuleiro, eu usei um pirex de forno.
Por cima polvilhei com um pouco de açúcar para ganhar crosta.
Lva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 20 minutos, ou até estar cozido, faz-se o teste do palito e assim que sair seco retira-se para não cozer demasiado.

Bolo de Courgette e Cenoura photo DSC02997.jpg



Bolo de Courgette e Cenoura photo DSC03004.jpg


 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: , , ,