Cogumelos Salteados com Açafrão com Tagliatelle Fresca

Cogumelos Salteados com Tagliatelle Fresca photo DSC03315.jpg

Sou uma enorme apreciadora de massas.
Adoro todos os feitios, simples ou mais compostas.
Contudo nestes últimos tempos tenho tentado reduzir um pouco o seu consumo, principalmente à noite, pois a massa é um ingrediente que enche bastante.
Bem... o problema talvez seja que eu é que exagero sempre a comer massa, e depois queixo-me que fico mal disposta!!!
Uma mistura que faz sempre sucesso cá por casa é massa com cogumelos, é uma dupla infalível!

Ingredientes:
| Cogumelos frescos lâminados
| Azeite
| 2 dentes de Alho
| Orégãos
| Açafrão das Índias em pó
| Flor de Sal Marnoto by Necton

| Tagliatelle fresca
| Azeite
| Flor de Sal Marnoto by Necton

Preparação:
Numa frigideira anti aderente coloca-se um pouco de azeite e os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Quando começarem a estalar junta-se os cogumelos, temperam-se com orégãos, açafrão das Índias em pó, usei à volta de uma colher de chá mas a quantidade é ao gosto de cada um, e ainda com umas pedras de flor de sal.
Salteiam-se até ficarem dourados a gosto.

Coze-se a tagliatelle em água a ferver temperada com flor de sal e um fio de azeite, durante três minutos.

Cogumelos Salteados com Tagliatelle Fresca photo DSC03314.jpg

Marnoto photo DSC03296.jpg

Serve-se os cogumelos por cima da tagliatelle.

Cogumelos Salteados com Tagliatelle Fresca photo DSC03316.jpg

Cogumelos Salteados com Tagliatelle Fresca photo DSC03317.jpg


 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: , ,