Osso Buco em Molho de Cebola e Tomate com Bróculos e Massa Farfalle com Molho de Queijo

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Várias são as receitas com Osso Buco que tenho aqui no meu blog.
É um ingrediente muito a meu gosto, uma carne que, quando bem cozinhada, fica bem tenra e muito saborosa.
Gosto sempre de a cozinhar na panela de pressão, já experimentei de outras maneiras mas volto sempre à tradicional panela de pressão que deixa a carne bem tenra, a soltar-se do osso, como deve ser.
A sugestão de hoje é com um molho bem guloso à base de cebola, alho e tomate.
Usei tomate bem maduro mas poderá ser substituído por tomate enlatado, também resulta bem.
Acompanhei com bróculos cozidos e também com massa farfalle com molho de queijo.
Vamos lá então explicar tudo isto:

Ingredientes:
| Osso Buco, usei 3 pedaços generosos
| 1 Cebola
| 3 dentes de Alho
| 2 Tomates bem maduros
| Azeite
| Pimentão Doce em pó
| Açafrão das Índias em pó
| 2 folhas de Louro
| Flor de Sal

| Bróculos [ver AQUI como os cozinho]

| Massa Farfalle
| Azeite
| Flor de Sal
| 100 ml. de Leite Evaporado Ideal para Molhos e Cremes, da Nestlé
| Queijo Mozarella

Preparação:
Como referi na introdução cozinhei o osso buco na panela de pressão.
Descasca-se uma cebola e corta-se em rodelas.
Coloca-se na panela de pressão, junta-se um pouco de azeite e os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Quando começar a estalar junta-se o tomate pelado e cortado em pedaços.
Frita-se uns minutos.
Junta-se a carne, tempera-se com pimentão doce em pó, açafrão em pó, louro e flor de sal.
Tapa-se e deixa-se cozinhar durante uns 45 minutos em lume médio.
Quando a carne estiver bem tenra, a despegar-se do osso, retira-se a tampa, aumenta-se o lume e deixa-se apurar o molho.

Cozem-se os bróculos como expliquei Bróculos AQUI.

Coze-se a massa até ficar al dente.
Escorre-se e reserva-se.
Num tacho anti aderente coloca-se o leite evaporado ideal para molhos e cremes, ou em alternativa as natas.
Deixa-se levantar fervura, junta-se um pouco de queijo mozarella e mexe-se até derreter.
Junta-se então a massa reservada, envolve-se e serve-se em seguida.

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