Bolo de Cenoura com Cobertura de Maçã e Caramelo • Börner Cortador de Legumes

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Os meus fins de semana são dedicados inteiramente aos meus filhos e à nossa casa.
Gostamos de estar durante todo o Sábado e o Domingo por casa, a aproveitar as nossas coisas, a mimar muito os nossos gatos, pois durante a semana todos passamos a maior parte do dia fora.
Todos tentamos aproveitar ao máximo o tempo que estamos em casa, então agora que o Outono chegou melhor ainda, é uma das minhas estações do ano preferidas!
O Sábado geralmente é dedicado às limpezas e gosto de dar volta a tudo, incluindo despensa e frigorífico.
Verificar os ingredientes que estão quase no limite da validade, os que é necessário comprar, a fruta que está madura demais, de modo a facilitar depois o dia a dia semanal, em que todos os minutos contam para conseguir fazer tudo o que quero.
O bolo que hoje vos mostro surgiu da "necessidade" de aproveitar alguns produtos que queria utilizar: maçãs já a ficar enrugadas, uma embalagem de caramelo líquido que já tinha vindo da nossa casa antiga e que andava ali na despensa à frente de todos os ingredientes para eu me lembrar de a utilizar e que assim deu um toque delicioso ao bolo!
A cenoura foi incorporada também pois tinha descascado e cortado em pedaços dois quilos de cenoura que comprei para congelar e ter sempre pronta a usar. Estava ali a jeito, foi também usada no bolo!
Pode dizer-se que é um bolo de aproveitamentos :)

Ingredientes:
| 150 gr. de Cenoura
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 90 gr. de Margarina [ou óleo de girassol]
| 80 gr. de Iogurte Grego Natural
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó
| 2 Maçãs
| Caramelo Líquido

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a cenoura cortada em pedaços e tritura-se com uns toques de turbo.
Retira-se e reserva-se.
Sem lavar o copo coloca-se a borboleta nas lâminas, junta-se os ovos inteiros e o açúcar.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se então a margarina, o iogurte grego, a cenoura reservada, a farinha e o fermento.
Envolve-se 15 seg., vel. 3.

Descasca-se as maçãs, cortam-se ao meio e retira-se o pícaro.
Cortam-se em rodelas com o cortador de legumes Börner.

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Unta-se um tabuleiro, ou forma, ou pirex de forno, com o caramelo líquido.
Dispõe-se as fatias de maçã no fundo e nas laterais.
Por cima deita-se a massa.

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Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 25 minutos, ou o tempo suficiente para cozer.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco pois o bolo é bom bem húmido.

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Desenforma-se e serve-se.

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