Bolo de Chocolate Negro com Cobertura de Chocolate Branco

Bolo de Chocolate photo DSC03406.jpg


























Os fins de semana chuvosos e de frio chegaram, e eu adoro!
A lareira cá de casa já foi acesa e proporcionou momentos de relaxamento inigualáveis :)
Eu e os meus filhos adoramos passar o Sábado e o Domingo em casa, no nosso ninho, a aproveitar ao máximo as nossas coisas, o nosso espaço.
A semana é passada em aulas e trabalho, por isso é muito importante o tempo em casa, em família, e nada melhor que os fins de semana de Outono para o fazer!
Outono e Inverno são as alturas do ano em que passamos mais tempo dentro de casa, por isso são as minhas épocas do ano preferidas. Maravilha!
Nada melhor que um bolo de chocolate bem guloso para um lanche em frente à lareira, não acham?
Vamos lá então à receita:

Ingredientes:
| 200 gr. de Leite quente
| 200 gr. de Chocolate para Culinária
| Aroma de Baunilha
| 4 Ovos inteiros
| 130 gr. de Açúcar
| 120 gr. de Margarina [ou óleo de girassol]
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em pó

Cobertura de Chocolate Branco:

| 200 gr. de Chocolate Branco
| Confetis para enfeitar

Preparação: 
Começa-se por aquecer o leite [fi-lo no microondas] até ferver.
Adiciona-se o chocolate partido em pedaços e deixa-se amolecer.
Aromatiza-se com um pouco de aroma de baunilha.
No copo da Bimby coloca-se a borboleta encaixada nas lâminas.
Juntam-se os ovos e o açúcar e programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se a margarina e o leite com o chocolate já amolecido.
Mistura-se 10 seg., vel. 3.
Por fim a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Usei uma das minhas formas da Metalúrgica que já vos mostrei AQUI.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 30 minutos, ou o tempo suficiente para, ao fazer o teste do palito, este sair seco.
Não deixem o bolo cozer em demasia pois deve ficar húmido.
Desenforma-se.

Prepara-se a cobertura.
Num recipiente de microondas coloca-se o chocolate partido em pedaços.
Leva-se ao microondas durante 30 segundos, retira-se e mexe-se.
Volta a repetir-se a operação até o chocolate amolecer e se fundir completamente.
Deita-se por cima do bolo.
Enfeita-se a gosto, usei apenas confetis de chocolate.

Bolo de Chocolate photo DSC03407.jpg

Bolo de Chocolate photo DSC03405.jpg



 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: , , , ,