Empadão de Arroz • Aproveitamento

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Detesto estragar comida.
Evito ao máximo!
Aproveito praticamente todas as sobras de outras refeições, mas convenhamos que é preciso surgirem ideias para o fazer.
Nem sempre sei o que fazer com esta ou aquela sobra que tenha, ou até sei o que fazer, mas naquele dia não me apetece nada comer o que estou a imaginar.
E depois preciso também agradar à restante família cá de casa, tarefa bastante desgastante pois todos tem gostos muito diferentes.
Num destes dias apeteceu-me empadão, eu adoro empadão seja de puré ou de arroz.
O meu marido dispensa bem, os meus filhos também não é das comidas que mais gostem, mas lá arranjei maneira de a todos agradar.
A minha filha adora arroz branco simples, por isso optei por fazer empadão de arroz.
O meu filho gosta bastante de bacon, assim sendo utilizei bacon no empadão.
E o meu marido queria comer um chouriço de porco preto que nos tinham oferecido, desejo satisfeito pois juntei o chouriço ao empadão.
Como podem ver isto por vezes até corre bem para todos!!!

Usei uns bifinhos de frango na frigideira que tinha de sobra e carne de vitela grelhada também de sobra, tudo triturado na Bimby.

Ingredientes:
| Arroz, usei arroz Paella da Oriente Rice
| Azeite
| Alho
| Flor de Sal

| Sobras de carne
| Bacon, usei 6 fatias
| 1/2 Chouriço de Porto Preto
| Queijo Mozarella

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
No cesto coloca-se o arroz, que se tempera com umas pedras de flor de sal.
Coloca-se o cesto dentro do copo da Bimby e adiciona-se 800 gr. de água.
Programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º.
Reserva-se.

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Tritura-se a carne, a que usei tinha molho, que utilizei também.
Num pirex de forno coloca-se uma camada de arroz, por cima a carne triturada, novamente uma camada de arroz e depois as fatias de bacon, o queijo e o chouriço em rodelas.

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Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até derreter o queijo e dourar a gosto.

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