Couscous [ou Cuscuz] com Tomate, Fiambre, Manjericão, Nozes e Romã

Couscous Outono photo DSC03491.jpg

O Couscous, ou Cuscuz, é bem prático de se preparar e conjuga-se muito facilmente com outros ingredientes.
Gosto de o servir como acompanhamento mas também o preparo várias vezes como refeição principal, principalmente quando cozinho apenas para mim.
A mistura que hoje apresento foi feita com ingredientes de Outono, as nozes e romãs tem estado presentes na minha cozinha nestas últimas semanas e utilizo estes ingredientes com frequência pois adoro!

Ingredientes:
| Couscous, preparo uma medida de 60 gr. + 1 medida de água + 1 fio de azeite]
| Tomate, usei tomate mini alongado
| Azeite
| Vinagre
| Flor de Sal
| Manjericão fresco
| Nozes
| Fiambre
| Romãs

Preparação:
O couscous que usei é da marca Salutem.
Segundo as instruções basta adicionar a uma medida de couscous um fio de azeite, juntar uma medida de água a ferver e deixar repousar 3 minutos.
Está pronto a usar.

Couscous photo DSC03026.jpg

Numa taça coloca-se o tomate cortado ao meio, usei tomate mini alongado.
Polvilha-se com manjericão fresco picado e tempera-se com flor de sal, azeite e vinagre.
Adiciona-se o couscous que entretanto já absorveu a água e está pronto a usar.
Envolve-se tudo delicadamente.
Por cima coloca-se o fiambre em cubos [compro uma fatia grossa na charcutaria e depois corto em cubos no tamanho a gosto], o miolo de noz e os bagos de romã.

Couscous Outono photo DSC03492.jpg


 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: , , , , ,