Doce de Abóbora • Bimby [Thermomix]

Doce de Abobora photo DSC03606.jpg

Doce de Abobora photo DSC03608.jpg

Lembram-se das abóboras que vos mostrei AQUI e que usei para a decoração da mesa da sala?
Duram imenso tempo mas chega uma altura em que é preciso usá-las senão começam a apodrecer.
Uso bastante a abóbora em doce, pois é uma versão que muito apreciamos cá por casa.
O meu marido gosta de comer todos os dias o seu queijinho com um pouco de doce caseiro e eu faço-lhe sempre o miminho de ter o seu petisco pronto antes do jantar, enquanto colocamos a conversa em dia.
Doce de Abóbora e Doce de Tomate são os doces que tenho quase sempre cá por casa, por serem os mais apreciados.
A abóbora uso também muito em sopas, congelo-a já pronta a usar, descascada, limpa de pevides e cortada em pedaços pequenos. Aguenta meses no congelador sem problema.

Ingredientes:
| 800 gr. de Abóbora
| 400 gr. de Açúcar

Preparação:
Descasca-se a abóbora, limpa-se de pevides e corta-se em pedaços.
Usei apenas 800 gr. de abóbora pois é o máximo que aconselho a cozinhar na Bimby sem correr o risco que saia para fora.
Adiciona-se metade do peso da abóbora em açúcar, usei 800 gr. de abóbora por isso juntei 400 gr. de açúcar.
Programa-se 40 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
No final deste tempo, e se necessário, programa-se mais uns minutos na temp. varoma e sem o copinho mas com o cesto por cima da tampa, de modo a que o doce fique bem apurado.
Eu não precisei de programar mais tempo, ficou pronto nos 40 minutos iniciais.
Não gosto de triturar a abóbora, prefiro que cozinhe e se vá desfazendo, deixando no final alguns pedaços maiores.

Doce de Abobora photo DSC03607.jpg


Doce de Abobora photo DSC03605.jpg

Podem ver um vídeo que já gravei há algum tempo em que mostro como fazer o doce:


 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: , ,