A minha Mãe faz Arroz de Cabidela como ninguém!
Fica tão saboroso...
Ingredientes:
| Frango Caseiro
| Alho
| Cebola
| Azeite
| Massa de Pimentão
| Louro
| Vinho Tinto
| Caldo de Frango
| Arroz Carolino
| 4 colheres (de sopa) de Sangue do Frango
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, os alhos e o azeite.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adicionar uma colher (de sopa) de massa de pimentão, uma folha de louro e o frango cortado em pedaços pequenos.
Deixar fritar um pouco de ambos os lados e adicionar um copo de vinho tinto e um caldo de frango.
Cozinhar até o frango ficar quase no ponto.
Juntar um copo de água morno e o arroz, e as quatro colheres (de sopa) de sangue.
(Coloco a quantidade que usámos, tudo depende de para quantas pessoas se cozinha, neste caso foi para quatro adultos.)
Mexer bem até incorporar o sangue e deixar cozinhar o arroz.
O sangue deve ser cozinhado pelo menos cinco minutos.
No final adicionar salsa picada.
A minha mãe diz que também se pode adicionar uma colher (de sopa) de vinagre, juntamente com o sangue, para este não coagular, mas ela nunca o faz...
Etiquetas: Arroz, Carne • Frango, Cozinha Tradicional Portuguesa