Adoro marisco!
Das receitas mais simples às mais elaboradas, um bom marisco sabe mesmo muito bem.
E não é preciso sair de casa para se puder degustar um belo camarão tigre grelhado.
O meu marido compra caixas de camarão tigre congelado, muito simples de confeccionar...
Ingredientes:
| 5 Camarão Tigre
| 5 Dentes de Alho
| 4 Folhas de Louro
| 2 Limões
| Sal
| Margarina
| 2 Limões
Preparação:
Tempero os camarões ainda congelados com bastante sumo de limão, alho picado e louro.
Quem gostar junta piri-piri, em casa não apreciamos.
Quando já estão descongelados abro ao meio, no sentido longitudinal e deixo marinar mais um pouco.
Colocam-se numa grelha, abrindo bem para que grelhem uniformemente.
O meu grelhador é de pedras vulcânicas, a gás, grelho-os em lume médio, virando até ficarem cozinhados a gosto.
No final regam-se com um molho feito com uma colher (de sopa) de margarina derretida misturada com o sumo de dois limões.
Eu deito o molho numa travessa e coloco os camarões por cima, depois cada um coloca o molho a gosto.
Serve-se acompanhado com torradas e um bom vinho verde fresco.
Alguém é servido???
Etiquetas: Marisco