Bolo de Courgette e Cenoura





Ingredientes:
| 1 Cougette
| 1 Laranja
| 2 Cenouras
| 3 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Margarina
| 20 gr. de Azeite
| 220 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento

Preparação:
Descasque e lave a courgette e as cenouras, deite-as no copo da Bimby juntamente com a casca de laranja e triture 30 seg., vel. 9.
Junte o açúcar e as gemas, programe 1 min., vel. 4.
Adicione a margarina e o azeite e misture 30 seg. vel. 4.
Depois a farinha misturada com o fermento, 30 seg., vel. 3.
À parte batem-se as claras, fiz na speedy chef, que se envolvem com a espátula à mistura anterior.
Unta-se a cuba da máquina de fazer pão com óleo ou azeite e deita-se a massa lá dentro.
Selecciona-se o programa COZER, na minha é o 12.
Demora 1 hora.
No final espeta-se um palito para verificar a cozedura, geralmente coze sempre neste tempo, mas se necessário volta a programar-se e deixa-se cozinhar o tempo necessário (nunca precisei de fazer isso...).



Desenforma-se com cuidado, despegando o bolo nas extremidades com uma espátula.
Coloquei doce por cima.

Etiquetas: , ,