![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_v3sdA32YwNUtCrHq5n6RKIMT80XgkpMx7e3p6p28Qc6oB9ZWUr5QoWWYydDosjh6hyDf8CvxPL8fpQGJ7bkqT_a-2nZVHtIS7bSClFSZRXVUjp_HSMnhPGguAC1hKWVaOv6yk1doxBG-w3OhJZ5mQ=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u7ijiSXrjbsYG3QybbVQAehU--rz3Zl_Q9qK9q1jSgLKKzcHkARydWrbvlnLp5-A4agMFjmgNkE34DeVp_QEDabGwSEILEEHO7Y-H1MPh4w92zhzucluZrlFKxhqij6gMrbaRcvtQ0_-D8zpfqlg=s0-d)
Vi esta receita de lulas no Ovo Estrelado e fiquei logo com ela agendada para experimentar.
A receita que aqui coloco foi como eu fiz, está um pouco diferente.
Acompanhei com feijão verde ripado com o utensílio corta-feijão.
Aqui está.
Ingredientes:
| 1 Cebola
| 3 Dentes de Alho
| 50 gr. Margarina
| 2 colheres (de sopa) de Azeite
| 800 gr. de Lulas ou Chocos
| 1 Caldo de Peixe
| 1 colher (de sopa) de Farinha
| 1 colher (de sopa) de Mostarda
| 1 Cerveja (pequena)
| Pimenta e Noz Moscada
| Coentros Picados
| Feijão Verde
| 1 Cebola
Preparação:
Alourar a cebola e os alhos picados na margarina misturada com o azeite.
Fiz esta receita com choquinhos, que cortei ao meio.
Junta-se e deixar cozinhar em lume brando até estar opaco.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vHNzTFzC7P5OXGNF3f9IzLXXji9W7Qbpab7HxdwZAw8Wj_EnqCuzEWFCqoNbY6IqKDCjWIdGtV6qt3nhJH3AamsrIS6fC4ucYrkF0-WWGJ2Cp8Y0aHhiuLAjVMyqqZIwGRre135duUtPbMnxD3ptg=s0-d)
Numa tigela à parte dissolver a farinha, e a mostarda na cerveja e juntar aos chocos, ou lulas.
Temperar com um caldo de peixe, pimenta e noz-moscada e deixar cozinhar com o tacho tapado, sobre lume muito brando e mexendo de vez em quando, até os chocos estarem cozidos, macios e o molho bem apurado.
Se for necessário juntar um pouco de água quente.
Servir polvilhado com coentros picados.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sRVhVIie9xQYwUlkbLSU_D7xJRVtq4R5yoiOHEVF3G-aV8WiCYchMI_0ElK6k97VpnOrDlikijOgLlnTV6wmp2lP-yntuFEngSE4X3ti_-APzJPPwwWqAetk_phQ4Aqh83gjH5CAgv158a3swfrH4=s0-d)
Para acompanhar fiz Feijão Verde ripado (tópico anterior), que cozi juntamente com uma cebola, em água temperada com sal e um pouco de bicarbonato de sódio.
Escorre-se, rega-se com azeite e serve-se.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ua-xd7fmP3Hu4VYS3GRdSi-Ukg6UiPs_z5BwnM_UxecQSydGv09A_SlXtxPJ05PJW3SUUmaR9WaHH4pVEWFAiGPifzkOM1-OMZ-2lQUVRU9uedOY09iy7LTAx1VO8gFlyodJR2Jn3mP08cMLrT2Q=s0-d)
NOVIDADES AQUI!Etiquetas: Peixe • Cefalópodes, Verduras