Frango Caseiro com Courgette, Cenoura e Cogumelos e Salada de Alface com Queijo Feta e Framboesas







Uma vez mais o frango caseiro da Avó Mariana!
Tinha uns pedaços pequenos para utilizar, e optei por fazer no tacho, com um molho bastante guloso.
Enriqueci o frango adicionando-lhe courgette, cenoura e cogumelos, e depois acompanhei com arroz thai jasmine.
O arroz simples com o molho e os vegetais fica excelente.

Ingredientes:
| Frango Caseiro
| Cebola
| Alho
| Azeite
| Cenoura
| Cogumelos
| Courgette
| Polpa de Tomate
| Molho de Soja
| Sementes de Mostarda
| Mistura de Especiarias Cherry
| Sal Aromatizado
| Vinho Branco

Para o Arroz:
| 800 gr. de Água
| Arroz Thai Jasmine
| Pele de Frango [apenas para dar sabor]
| Caldo de Tempero de Galinha

Para a Salada:
| Alface
| Queijo Feta
| Framboesas Frescas
| Mistura de Especiarias para Saladas

Preparação:
Corta-se o frango em pedaços pequenos.
Como usei frango caseiro retirei bastante pele do frango, que aproveitei para dar sabor ao arroz.



Num tacho coloca-se a cebola picada, o alho lâminado e azeite e refoga-se até ficar translúcida.



Adiciona-se os pedaços de frango e fritam-se de ambos os lados.
Junta-se então a cenoura, polpa de tomate, molho de soja, sementes de mostarda, mistura de especiarias e sal.



Rega-se com vinho branco até ficar com molho suficiente para o frango cozinhar.
Tapa-se e deixa-se cozinhar.
Quando estiver quase pronto adiciona-se a courgette em rodelas e os cogumelos.



Juntei também um pouco de azeite com molho picante, apenas para ficar mais apetitoso pois cá em casa não somos apreciadores de comidas picantes, coloquei apenas umas gotas.



Deixa-se terminar de cozinhar até o frango ficar bem tenro e o molho apurado.





Para o arroz:
No copo da Bimby junta-se o cesto com o arroz thai jasmine lá dentro.
Adiciona-se a pele do frango e um caldo de tempero de galinha.
Junta-se 800 gr. de água [nunca menos senão o arroz não coze].





Programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º.





Para a salada:
Escolhem-se as folhas de alface e lavam-se bem.
Colocam-se num prato, tempera-se com azeite e sumo de limão, juntei também um pouco de gomásio [sal marinho com sementes de sésamo].
Por cima colocam-se cubos de queijo feta, polvilha-se com a mistura de tempero para saladas e termina-se com as framboesas frescas.



Apesar da receita ser longa é bem simples de se fazer.



Uma mistura deliciosa!



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