Biscoitos de Aveia e Amêndoa







A receita veio do blogue Dona Bimby e fiquei de olho nela pois tinha em casa todos os ingredientes necessários.
Os biscoitos ficam muito bons, pouco doces, aconselho os mais gulosos a aumentarem a quantidade de açúcar.
Eu servi os biscoitos com doce de tomate e com mel, por isso ficaram perfeitos assim.
Optei por moldar os biscoitos com o dispára-biscoistos porque a massa fica com uma consistência bem maleável e, na minha opinião, os biscoitos assim moldados com o dispára-biscoitos são muito mais bonitos!

Ingredientes:
| 75 gr. de Amêndoa

| 50 gr. de Açúcar
| 1 Ovo
| 100 gr. de Margarina
| 100 gr. de Flocos de Aveia
| 100 gr. de Farinha com Fermento
| 1 pitada de Sal

| Amêndoas para decorar
| Açúcar em Pó

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se as amêndoas.
Picam-se com uns toques de turbo de modo a ficarem em pedaços pequenos, mas não completamente trituradas.



Junta-se o açúcar, o ovo e a margarina e programa-se 1 min., vel. 4.
Adiciona-se os flocos de aveia, a farinha e uma pitada de sal.
Mistura-se 10 seg., vel. 4, depois mais 2 min., vel. espiga.
Transfere-se a massa para o cilindro do dispára-biscoitos [ver AQUI o vídeo de como funciona] e disparam-se biscoitos para cima de um tabuleiro de forno revestido com um tapete de silicone.
Por cima de alguns biscoitos coloquei metade de uma amêndoa, outros biscoitos fiz simples.
Tive o cuidado de escolher os discos com os orifícios maiores, de modo a não entupir com os pedaços de amêndoa que a massa continha.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourarem a gosto.
Polvilhei no final alguns com açúcar em pó.







Tal como referi, esta receita resulta nuns biscoitos pouco doces, ideais para se servir com doce e/ou mel.
No caso de se servirem simples aconselho a colocar-se mais açúcar.

Etiquetas: , ,