![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s9O5GtmjyevIxuJVdNufzAtLCk7rl7C8Cxe5JfLrsKUdBufUhnm9_uZvAHGaEagDIqqa53cQTc1FOaKNGCIItRw1PDbOAqhNDbjWLB0RWNVmWu9AqUQ7wiubL3Qt5dNp9LPOghZs2RRBsAB2X31aNMEQDC9w8=s0-d)
Apesar de grande parte do pão que faço ser com as farinhas preparadas para pão, também o faço com farinha de trigo simples, à qual apenas é necessário adicionar água e, claro está, fermento de padeiro.
O fermento de padeiro utilizado poderá ser fresco, existem uns cubos de fermento fresco à venda nos supermercados, por exemplo no Pingo Doce uma embalagem com dois cubos custa 0,50 €:
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u0EZvAEk_fnGARG306SzFDI3ctDv1AjegpEylW-0Kx1GUZM-WdXovP23fUyZiuZNGPwZ6RnLXV1MvhZjeCZHL0OPBDfoIbvWvBH1CRz9KyUpCfSyWF7sB2AbMNX264I2ICaoCHMwmJjl7pvAlPwV4=s0-d)
ou então as saquetas de fermento de padeiro [Fermipam, Vahiné, Ramazzotti...]
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tCivGIX1w0k2-5E2LdE9c6kURZ31ZwHrcoZXgP69YwbgQWlCNVPWbqLYdFER88PfUTHqnV3_S4HKWc1yl58LojmIUANDX8FIoQvddQDPZDGqKQhfJgW95qnx4IafLSD-_w_atc3t3puKauf1wzGqiI3blt7-s=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u-6guzCEXIQ9Vx_3ojxi-cFX9otMXEkhAvoHddS7DLhf9oCtP0zVLyeJ5KRUot-dsSy20XgM3i0JnPgbYExWg-alyUmnaBZwZNjARIIsYQG1XxTdAmZPAuDE97-VwRiBkRzRDh2nuZsrC1SOXrbVP85azoxkwTmHgeVDGY6q52=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s2cDoE7gmwRcz02iIFX6Mue0uPbXOW4ir2RVXQxX1L80UzecFRO6rOO5VIH8BHGzitvtgiW2FJAc6Xfz8voIShrV0oCe37rH5OYcD4g13qyPWiKykue0L0eRDucFc9iHExnWx2FP3etT2hCmHgK66UJI5zxhUNvXQ=s0-d)
Fiz uma pequena quantidade de pão, apenas para uma refeição.
Ingredientes:
| 175 gr. de Água
| 250 gr. de Farinha de Trigo
| Sal
| 1 saqueta de Fermento de Padeiro [ou um cubo de fermento de padeiro fresco]
Preparação:
Na cuba da máquina de fazer pão coloca-se a água, a farinha e o fermento.
Tempera-se com uma pitada de sal.
Selecciona-se o programa MASSA.
Demora 1H30.
No final do tempo retira-se a massa levedada e molda-se a gosto.
Coloca-se em cima do tapete de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 240º até ficar cozido a gosto.
O meu forno tem um programa específico para cozer pão e é esse que utilizo.
Coloca-se também no forno um recipiente com água, para que forneça humidade ao pão.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_twv0qhrWfuyeQjJ76EqdtoPN0_HcI4cHXL63kw8UDw9LcgIEdyBiakx5Ss9dTz7n9onbjkwsXAv12zpMGZbI5VfY2tp8vJfwppw43Dq5oD8D0vOTwzgUCF0noZjZrmVil4XFqCxcjsG3Dqtm-DwUNLJTgLylxY=s0-d)
Etiquetas: Máquina de Fazer Pão, Pão