Bolo de Limão • Máquina de Fazer Pão





Quando somos crianças, e se tem um brinquedo novo, inventamos mil e uma brincadeiras, sempre com a mesma peça...
É assim que me sinto quando tenho um "brinquedo novo" na cozinha!

Depois do sucesso que teve o Bolo de Iogurte, feito na máquina do pão, tive de experimentar fazer outra receita mas desta vez totalmente feita na MFP.

Vou dizer sinceramente, não gostei da consistência da massa...
Sempre aprendi que os bolos, para ficarem bem fôfos, deve bater-se os ovos até triplicarem de volume, e tal nunca é feito na máquina do pão.
Julgo ser esse um dos aspectos negativos...
Outro deles é o tempo...
Jesus!
Duas horas e meia para fazer um bolo?
Isso é demais para mim...

Tudo isto somado resulta no meu desagrado em fazer totalmente o bolo na máquina de fazer pão.
Para fazer a massa escolherei sempre a Bimby (para quem não a tenha pode fazer com a batedeira) e depois então cozer na máquina do pão, demorando assim uma hora, já é um tempo mais aceitável!

A receita é do livro que acompanha a Clatronic.


Ingredientes:
| 4 ovos
| 200 gr. de Margarina
| 1 pitada de Sal
| 150 gr. de Açúcar
| 250 gr. de Farinha (usei metade de trigo e metade de milho)
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
| Raspa de Limão a gosto

Preparação:
Colocar os ingredientes na cuba pela ordem indicada.
Adicionei também uma colher (de sobremesa) de Erva Doce.



Escolher o programa Bolos (programa 10).
Quando a máquina termina de amassar emite um sinal sonoro.
Abri-a e envolvi melhor a massa com a espátula, porque a farinha estava mais agarrada às paredes.
Desta vez não untei a cuba, mas o bolo desenformou muito bem.



Quando terminar de cozer retirar e desenformar.
Fiz uma calda com o sumo do limão e uma colher (de sopa) de açúcar.
Misturei e levei ao microondas durante 1 minuto.
Deitei esta calda por cima do bolo.





Depois de frio polvilhei com açúcar em pó.



Etiquetas: ,