Carne de Porco à Alentejana • Actifry





Esta era uma receita que me suscitava muita curiosidade para fazer na Actifry.
Gostei imenso do resultado final, apesar de a ter feito por etapas: primeiro fritei as batatas e reservei, e depois é que fiz a carne com o berbigão.

Ingredientes:
| Batatas para Fritar
| 1 colher (da actifry) de Azeite
| Orégãos

| Carne de Porco
| Massa de Pimentão
| Alhos
| Cebola
| Vinho Tinto
| Louro
| Especiarias para Porco
| 1 colher (da actifry) de Azeite
| Berbigão
| Sumo de Limão
| Salsa Picada

Preparação:
Descascar as batatas e cortá-las aos quadrados.
Lavar e secar bem e colocar dentro da Actifry.
Regar com uma colher (da actifry) de azeite e polvilhar com orégãos.



Programar 30 minutos.

Quando estiverem fritas retirar e reservar.



Enquanto as batatas estão a fritar faz-se uma marinada com massa de pimentão, alho, louro, vinho tinto e especiarias a gosto.
Corta-se a carne de porco aos quadrados e deixa-se tomar gosto nesta marinada.
Depois coloca-se na Actifry, rega-se com uma colher (da actifry) de azeite e programa-se 30 minutos.



Quando faltarem 10 minutos para terminar adiciona-se o berbigão:



Rectificam-se os temperos (não uso sal porque a Massa de Pimentão é muito salgada!).
Deita-se numa travessa e envolvem-se as batatas fritas reservadas (guardei tapadas com um recipiente com furos, para que não ficassem moles).
Espreme-se o sumo de um limão para cima da carne e polvilha-se com salsa picada:



A carne estava muito saborosa e perfeitamente cozinhada.

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