Doce de Cenoura e Laranja Perfumado com Mel







Ontem em conversa com a minha amiga Cristina, decidimos fazer um Doce de Cenoura, mas cada uma de nós faria um diferente.
O meu era com laranja, o dela com côco.
Aqui está a reportagem da Cristina, com o seu Doce de Cenoura.

Gostei imenso deste doce, além de ter ficado com uma côr mesmo muito atraente, o seu sabor é bastante agradável, não é muito doce, por isso não se torna enjoativo.
Coloco em seguida os ingredientes que usei, apesar de no início não ter pensado usar mel, verifiquei que necessitava de mais adoçante e decidi colocar duas colheres de sopa de mel, que podem ser subtituídas por açúcar.

Ingredientes:
| 600 gr. de Cenouras
| 250 gr. de Açúcar Amarelo
| 1 Laranja
| 1 colher (de sobremesa) de Canela
| 1 copo (da Bimby) de Água
| 2 colheres (de sopa) de Mel

Preparação:
No copo da Bimby colocar a casca de laranja e pulverizar 30 seg., vel. 5-7-10.



Eu aproveitei cenouras que tinha já a ficarem enrugadas, e umas cenouras caseiras, daquelas muito pequenas e irregulares, que são muito chatas de descascar.
Lavei-as muito bem, retirei apenas as pontas e cortei aos pedaços, com a casca:



Coloca-se as cenouras aos pedaços dentro do copo, juntamente com a laranja bem descascada (sem a pele branca que a envolve e sem caroços):



Programa-se 30 seg., vel. 6.
Adiciona-se o açúcar e uma colher (de sobremesa) de canela.



Programa-se 25 min., temp. 100º, vel. 1.

No final deste tempo provei o doce e achei que se notava muito os pedaços de cenoura, parecia ainda estar crúa.
Além disso achei-o muito seco e mesmo muito pouco doce, sabia mais a puré de cenoura...
Então juntei um copo (da Bimby) de água e duas colheres (de sopa) de mel:



Programei mais 20 min., temp. 100º, vel. 1.
No final deste tempo triturei tudo uns segundos na vel. 5-7-10, para ficar bem cremoso:



Adorei a côr, muito viva e apetitosa.
Com requeijão e crocante, um verdadeiro pitéu!

Etiquetas: