Entrecosto com Entremeada com Castanhas, Marmelo, Grelos Salteados e Puré de Batata



Tanta coisa, dirão vocês...
Pois, numa casa onde existem muitos gostos diferentes, tenta-se agradar a todos!
Esta peça de entrecosto vem com um pedaço de entremeada, que dá muito bom sabor à carne.
Utilizo apenas para dar sabor, depois retiro e não se come, mas quem gostar claro que pode comer.
As castanhas e o marmelo trazem o sabor do Outono!

Ingredientes:
| Entrecosto (uma peça inteira com entremeada)
| 2 Marmelos
| 150 gr. de Castanhas (estas era congeladas)
| Massa de Pimentão
| Louro
| Alho
| Cebola
| Caldo de Carne
| Vinho Branco
| 1 Raminho de Salsa

Preparação:
Fazer uma marinada com a Massa de Pimentão, louro, vinho branco, alhos, salsa e especiarias a gosto.
Deixar o entrecosto tomar gosto nesta marinada durante uns 15-30 minutos.
Colocar a peça de carne num pirex, à volta as castanhas e os marmelos descascados e cortados aos quartos.
Adicionar um pouco da marinada, um caldo de carne e umas nozes de margarina e levar a forno pré-aquecido a 200º, com a função ventoínha.

Entretanto ir fazendo o Puré de Batata.
Os grelos salteados são para aproveitar grelos cozidos que tinha de sobra, basta colocar um pouco de azeite no wok, adicionar um dente de alho e uma folha de louro e deixar estalar.
Juntar os grelos cozidos, um pouco de queijo ralado e envolver.



O entrecosto já pronto:



O marmelo e as castanhas:



E tudo no prato:





Bom Outono!

Etiquetas: , ,