Rissóis Fritos na Actifry com Arroz de Limão Perfumado com Mangericão





Andava à imenso tempo para experimentar os rissóis na Actifry.
Não achei, porém, que o resultado fosse dos melhores...
Não ficaram douradinhos uniformemente como eu gosto, e tornam-se bastante secos.

Acompanhei com o Arroz de Limão, receita da minha querida Luar • Lua de Sabores
De qualquer forma, aqui deixo a reportagem:

Ingredientes:
Para o Arroz de Limão
| 150 gr. de Arroz
| 1 Limão
| 800 gr. água (na BIMBY é sempre o mínimo de água a utilizar, seja qual for a quantidade de arroz)
| 1 caldo de Legumes
| Margarina
| 1 Folha de Mangericão Fresco

Preparação:
Fazer um refogado com cebola, alho e azeite, 5 min., temp. 100 vel. 1.
Juntar o limão cortado em quatro.
Deitar as 800 gr. de água e colocar o cesto com o arroz e o caldo de legumes.
Programar 17 min., vel. 3, temp. 100º (quando mais velocidade se der mais desfeito fica o limão).
No final envolver uma colher de sopa de margarina (opcional) e juntar a folha de mangericão:




Para fritar os Rissóis:

Convém retirar a pá misturadora para assim os rissóis não se partirem.
No seu lugar colocar uma forma pequena de metal, para evitar que entre algum resíduo de comida.
Eu fiz assim:





Colocar os rissóis e programar 25 minutos.
Virar os rissóis a meio do tempo.
Mesmo assim achei que estavam muito clarinhos, e nós gostamos deles mais dourados.
Programei mais 10 minutos.
Talvez por ter dado tanto tempo ficaram bastante secos, crocantes mas secos...



Já com o arroz e uma salada, pronto a servir:



No prato:



E agora uma notícia triste para mim...
Parti o meu copinho... buá.......

Eu que raramente lavo a louça à mão, ontem fui lavar a Bimby e os seus componentes e ao passar por água fiquei com o copo partido ao meio!



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